Así será la II Feria de Pintxos de Vélez-Málaga: participarán ocho restaurantes y habrá actuaciones en directo
Se celebrará en el Mercado de San Francisco durante el viernes y el sábado de este fin de semana desde las 13:00 horas hasta la medianoche
Vélez-Málaga presenta la feria en honor a la Virgen de la Milagrosa: programación para todas las edades y una paella popular
Vélez-Málaga se prepara para vivir la segunda edición de la Feria del Pintxo, una iniciativa gastronómica que nació en 2024 para impulsar y promocionar establecimientos del municipio. De nuevo, el próximo 21 y 22 de noviembre en el Mercado de San Francisco, vecinos y visitantes podrán saborear tapas de todo tipo con música en directo. El evento ha sido organizado por la Asociación de Empresarios de Vélez-Málaga (ACEV) en colaboración con el Ayuntamiento del municipio.
Ocho restaurantes participarán este fin de semana en el concurso, cada uno con una propuesta propia. El evento se celebrará el viernes y el sábado a partir de las 13:00 horas. Los establecimientos y sus pintxos son los siguientes: Caserío Las Monjas (Calabaza con morcilla de Burgos); Barra de Lola (Croquetas de pizza con patatas sabor a huevos fritos y crema cheddar); Paco Hijano (Pistacho, queso, carne y crema de mango); Malaka Eventos (Tiras de secreto con foie y huevo de codorniz); Eventos Dionisio (Salmorejo con brocheta de mango a la plancha y aceite especial Oliva Virginia); Lo Pepe Molina (Alita de pollo a baja temperatura macerada con cinco especias asiáticas); Bar Miguel “Viñuela” (Bacon con queso, tomate, aceite, aceitunas negras y albahaca) y People (Solomillo de cerdo ibérico al Pedro Ximénez).
El viernes actuarán Séfora Santiago, a partir de las 16:00 horas; El Patio, sobre las 22:00 horas; y Electroduendes, a las 23:30 horas. El sábado lo harán Los Lolipopers, a las 16:00 horas; Son del Puerto, a las 22:00 horas; y Malabares, a las 23:30. El Mercado de San Francisco será quien acoja esta feria durante ambos días. Los establecimientos participantes ofrecerán sus 'pintxos' en dos turnos. El primero de 13:00 a 17:00; y el segundo a partir de las 19:30 hasta medianoche.
Francisco Córdoba, vicepresidente de la ACEV, ha dicho que los datos de la edición pasada tuvieron "tal éxito que se llegó a vender unos 7.000 pintxos". El vicepresidente de la ACEV también ha recordado que, “para hacer la experiencia aún más atractiva, aquellos que completen la degustación de todos los pintxos podrán participar en el sorteo de cenas para dos personas en los bares participantes”.
Sobre esto, uno de los organizadores de la Feria del Pintxo, Fernando Molina, ha destacado que, en 2024, "recibimos visitantes de prácticamente toda la Axarquía, vinieron y probaron las tapas y nos agradecieron la iniciativa, especialmente extranjeros".
Además, el concejal del Centro Histórico, Juan Fernández Olmo, ha explicado que la propuesta "tuvo un rotundo éxito en su inauguración" y por este motivo decidieron hacer otra edición. Además, ha recordado que el evento ofrece a los establecimientos participantes "una oportunidad única para que, a través de un 'pintxo', puedan darse a conocer a vecinos y visitantes".
También te puede interesar