Solidaridad

Camareros de Málaga capital donarán las propinas que reciban el día de la Cabalgata de Reyes

  • La asociación de hosteleros Mahos promueve por cuarto año consecutivo la campaña #Botesolidario 

  • Los propietarios duplicarán el importe conseguido para destinarlos a causas benéficas y a su vez La Caixa doblará también la cantidad final aportada con el mismo fin

Un camarero en un bar de la capital.

Un camarero en un bar de la capital.

Por cuarto año consecutivo, las propinas que recaude la hostelería de Málaga capital durante el día de la Cabalgata de Reyes, serán destinadas a una causa benéfica.

Desde la Asociación de Hosteleros de Málaga, Mahos, han animado, a través de un comunicado, a colaborar con la iniciativa #BoteSolidario, que este 2019 recaudará fondos para Nena Paine, asociación que atiende, en la actualidad, a 250 menores de edades comprendidas entre los 4 y 18 años en riesgo de exclusión social y/o educativa.

En palabras del presidente de la Asociación, Javier Frutos, “cada propina que se entregue se cuadruplicará gracias a la solidaridad del sector y de la sociedad en general”. Porque los camareros donarán todas las propinas que reciben de los clientes, los propietarios duplicarán el importe conseguido y la Fundación la Caixa duplicará ese total.

Frutos ha recordado que en la primera edición, en 2016, las propinas recaudadas sumaron un importe de 5.000 euros y se destinaron a la compra de alimentos para Bancosol. En 2017 la institución elegida fue Aldeas Infantiles SOS. Los más de 8.500 euros recaudados se destinaron a reformar y equipar las cocinas del nuevo centro de día que construyeron en la barriada de El Palo. En 2018 la beneficiaria fue la Fundación Andrés Olivares que ofrece apoyo emocional a niños con cáncer y a sus familiares y que recibió más de 14.000 euros para sufragar los costes del programa de Asistencia Fisioterapéutica para los enfermos oncológicos y sus familiares, durante todo un año.

La participación se ha ido incrementando año a año

“Animamos a toda la sociedad malagueña a que se sume al #BoteSolidario” ha insistido Frutos, “así como a todo el sector”. El presidente de Mahos ha querido destacar el carácter solidario de los profesionales hosteleros de la provincia que ha ido incrementando su participación año a año; "en la tercera edición aumentó un 40% el número de establecimientos participantes” y esta edición ya son muchos los hosteleros que han apoyado firmemente esta iniciativa solidaria impulsada por Mahos, ha explicado.

Todos los establecimientos hosteleros (asociados a Mahos o no) que quieran participar simplemente tienen que enviar su solicitud por email a info@mahos.es o bien en la propia web de Mahos, donde se puede ver un mapa con los establecimientos participantes.

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