Primera Estatal

El Malagueta se lleva un derbi lleno de emoción

• Vencieron en un duro partido al Ciudad de Málaga por un apretado 29-28

Justa victoria del Malagueta frente al Ciudad de Málaga. Tras el duro comienzo de temporada, desde el minuto uno los jugadores del Malagueta salieron a por el partido y no cejaron en su empeño hasta que la pareja arbitral pitó el final del encuentro. En los primeros minutos del encuentro, la conexión con Rubiales (pivote del Malagueta) funcionó a la perfección. Con esta carga de trabajo extra, los hombres del Ciudad de Málaga tenían serios problemas en defensa pero no dejaban a su rival marcharse en el marcador. La portería visitante tampoco tenía su mejor día y el encuentro era un constante toma y daca entre ambos equipos, sin ventajas importantes. Al final del primer periodo, las mayores ganas de los locales hacían que el marcador se fuera al descanso a su favor.

En la segunda mitad, los del Ciudad de Málaga salieron con un exceso de motivación que les dejó con varias exclusiones que dieron alas a los locales. Los minutos finales se llenaron de intensidad por la entrega de los locales y la ansiedad del Ciudad de Málaga que veía como el partido se les escapaba de las manos. Al final, el derbi se quedó en casa y el Ciudad de Málaga cayó derrotado por la mínima (29-28).