Elicoidali alla Amatraciana con papada ibérica y queso manchego, una receta versionada que amarás
RECETA OFRECIDA POR GAROFALO
Esta receta tiene un éxito rotundo y asegurado, pero además adaptarla a los ingredientes de nuestra tierra le dará un toque más especial aún ¿te animas a prepararla?
Preparamos una pasta elicoidali alla amatriciana con papada ibérica y queso manchego. Una versión más nuestra donde se sustituye el guanciale y el pecorino por ingredientes propios de la gastronomía española, pero que tiene un resultado igualmente delicioso. Organiza los ingredientes y ponte manos a la obra para crear un plato que disfrutarás muchísimo.
Ingredientes
- 320 gr Elicoidali Garofalo
- 160 gr papada ibérica
- 300 gr salsa de tomate
- 50 gr cebolla
- 80 gr queso manchego
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Comienza preparando todos los ingredientes que vas a utilizar en la elaboración de este plato.
- A continuación trocea la papada y la cebolla finamente. Añádelos a una sartén grande y cocínalos a fuego medio hasta que se dore la papada y la cebolla quede pochada.
- Añade la salsa de tomate y cocina la mezcla durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. El objetivo es que la salsa se reduzca y espese para que concentre mejor los sabores.
- Cuece paralelamente la pasta Ecoidali, siguiendo las especificaciones que vienen en el envase, lo ideal es dejarla al dente.
- Una vez cocida, añadela a la salsa y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Entonces, es el momento de "mantecar" la pasta, es decir, espesarla con el queso: añade queso rallado y pimienta y remueve.
- Ya estará listo para servir, si quieres, al emplatar puedes espolvorear un poco más de queso rallado y pimienta ¡a disfrutar!
También te puede interesar
RECETA OFRECIDA POR GAROFALO
Esta pasta al horno con calabaza y gorgonzola se convertirá en tu receta favorita
Lo último
El parqué
Álvaro Romero
Avances moderados
Tribuna Económica
Carmen Pérez
Unos ganan, otros pierden
Al final del túnel
José Luis Raya
Hackear
¡Oh, Fabio!
Luis Sánchez-Moliní
Elogio de las fronteras
CONTENIDO OFRECIDO POR GAROFALO
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE