Triatlón

Alberto González, cuarto en la Copa de Europa de Melilla

• Sensacional actuación del triatleta malagueño, que rozó el podio

Alberto González, tras acabar una prueba

La Copa de Europa de triatlón de Melilla tuvo protagonismo malagueño con el cuarto puesto de Alberto González. El pequeño de los González (20 años) bordeó un podio que tuvo en su radar durante toda la carrera. Su hermano Ignacio firmó un gran segundo puesto en Huelva dos semanas atrás.

Ganó el suizo Adrian Brifford, seguido del ruso Alexander Bryukhankov y el británico Morgan Davies. Disputada sobre distancia sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y cinco de carrera a pie), la prueba tuvo igualdad y Alberto González se quedó a 14 segundos del oro y a seis segundos de subir el podio.

En cualquier caso, un gran resultado para el triatleta malagueño, que ya compitió también en la Copa del Mundo de Ciudad del Cabo y en la Copa de Europa de Huelva, además de compatibilizarlo con la temporada atlética de cross, en la que ha tenido varios resultados destacados.

En la prueba junior hubo también representación malagueña. Jesús Robles fue 44º en la categoría masculina y en la femenina Maria José Sánchez Lebrato fue 22ª y Nuria Gil de Sola, 75ª.