El último cuarto condena al Marbella (53-60)

• La falta de acierto en el último cuarto privó a los marbellíes del triunfo

Un tiempo muerto marbellí.

Un tiempo muerto marbellí. / @CBMarbella

Al Marbella se le escapó el triunfo ante el Bodegas Rioja Vega Clavijo en el último cuarto sumando la séptima derrota del curso, ésta como local en el Carlos Cabeza (53-60). El partido lo controló desde muy pronto el conjunto de Javi Florido. El ritmo del equipo durante el primer cuarto fue clave para tomar distancia desde muy pronto. Sólidos en defensa y más que precisos en ataque con Álex Navajas y Taylor Cameron desatados en la anotación. Un 2+1 del escolta norteamericano ponía el 13-4 trascurridos solo cuatro minutos. Pese a ello, Bodegas lograba recortar al término del primer cuarto (24-17).

Ya se había dado el debut de José Alberto Jiménez sobre el parqué del Pabellón Carlos Cabezas pero su presencia se hizo notar al arranque del segundo cuarto con canasta y posterior tapón en un arranque anotador del Marbella que elevaba la distancia (34-22). La defensa daba crédito a los marbellíes y otro 2+1 de Taylor ponía al equipo 37-26 al descanso. El americano sumaba ya 17 puntos con un gran acierto –solo falló un tiro de dos (7/8) y otro de tres (3/4)– que le llevo a los 20 de valoración.

Tras el descanso, el correctivo de Jenaro Díaz a sus jugadores hizo despertar al Bodegas. El equipo riojano secó el ataque marbellí y se acercó tras un triple de Justice al empate (39-37). El tiempo muerto de Florido retocó algunos desajustes y el equipo limitó sus errores para seguir por encima en el marcador al término del tercer cuarto (43-41).

El último cuarto comenzó a colapsar el Marbella. Bodegas estaba muy metido en el partido y logró ponerse por delante en el marcador por primera vez tras un triple al arranque del último cuarto (43-44). Dos triples de Adri Fuentes y Pablo Fidalgo en un momento crítico (51-50) pero no sería suficiente. El poco acierto de cara al aro del Marbella permitió a Bodegas llevarse la victoria (53-60).