• El Antequera se trae un punto ante el CD Mensajero en un partido muy emocionante

• El Vélez logra su primer triunfo con goleada sobre el Panadería Pulido

Pancarta conjunta en La Palma entre Antequera y Mensajero.

Pancarta conjunta en La Palma entre Antequera y Mensajero. / Antequera CF

"Una única razón, La Palma. Juntos será más fácil", rezaba un cartel antes del partido entre Antequera CF y CD Mensajero en tierras tinerfeñas. Bonito gesto de ambos equipos para la isla, más si cabe tras el emocionantísimo encuentro que regalaron a los asistentes con el 3-3 final. El choque comenzó cuesta arriba para los blanquiverdes con un penalti en contra que anotó Yeray. Antes de la media hora de partido logró igualar Manu para el Antequera.

En un cuarto de hora de segunda parte, el Antequera hizo el 1-2 obra de Kike Pina y vio como se quedaba con 10 el rival tras la expulsión de Eslava. Pese a ello, los locales igualarían hasta dos veces el marcador tras el 2-3 de Iván Aguilar. Caropitche hizo el 2-2 y ya sobre la bocina, en el descuento, un testarazo de Edu Salles dejó un punto en la isla. Se mantiene arriba el cuadro de Nacho Pérez, aunque quedan con la sensación de haber perdido dos puntos.

Los jugadores del Vélez celebran el triunfo. Los jugadores del Vélez celebran el triunfo.

Los jugadores del Vélez celebran el triunfo. / Vélez CF

El Vélez CF se dio un festín en su 99ª aniversario con un contundente 4-0 sobre el Panaderías Pulido. Álex Camacho abrió la lata pasada la media hora de partido con un gran disparo desde la frontal. El resto lo dejaron para los segundos 45 minutos. Zamorano desaprovechó una pena máxima en el arranque y luego llegaron los goles de Nacho Fernández, en un mano a mano; Rodrigo Coutinho, con un testarazo tras un saque de esquina; y Zamorano, que no falló en segundo lanzamiento desde los 11 metros para redondear la primera victoria del curso para el Vélez.

El Antequera se mantiene como tercer clasificado, con 10 puntos y a tres del líder, el Córdoba. Por su parte el Vélez sale del farolillo rojo y el descenso directo gracias a su goleada, escalando hasta la decimotercera posición.