• Los blanquillos siguen invictos y ya suman cinco puntos

• Aunque rozaron la victoria, se encontraron con un UCAM combativo, que encontró su mejor versión en la segunda parte

Chavero y Mustafá, durante el partido.

Chavero y Mustafá, durante el partido. / Marbella FC

El Marbella consiguió puntuar por primera vez en su historia en un campo que hasta ahora le había sido hostil, La Condomina, donde siempre había perdido con el UCAM Murcia. Se plantaron en Murcia los de David Cubillo con una novedad respecto al equipo titular de la pasada jornada, la motivada por la lesión de Paulo Vitor, cuyo puesto en la banda izquierda ocupó Mustafá.

Los blanquillos cuajaron un buen encuentro, se pusieron por delante dos veces en el marcador y hasta desperdiciaron un penalti que habría sido el 0-2 a los 12 minutos. El punto sabe bien, aunque se rozó la victoria, y coloca al conjunto invicto tras las tres primeras jornadas y con cinco puntos.

El encuentro no pudo comenzar mejor para los marbellíes ya que, cuando aún no se habían cumplido tres minutos de juego, un contragolpe fulminante cocinado entre Óscar García y Mustafá, acabó con el remate del primero para hacer el 0-1. tuvieron el choque controlado en defensa y tocaron muy bien en ataque,generando aproximaciones al área local, aunque sin cristalizar en ocasiones claras. Chavero pudo lograr el empate en el minuto 39, pero su disparo lo sacó el guardameta Wilfred, para que al descanso el los hombres de Cubillo conservasen la ventaja mínima que habían conseguido a los tres minutos.

El inicio del segundo tiempo fue como el del primero, pero a la inversa, ya que esta vez fue el UCAM el que marcó a los tres minutos. Un balón en largo para Mayoral, que llegó a la línea de fondo y su centro, tras tocar Wilfred, lo remachó Manu Justo en el 48. Solo dos minutos después, Aketxe ganó la espalda a la defensa y marcó, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Los locales se vinieron arriba y apretaron mucho.

Los blanquillos superaron esos momentos de empuje local y en el minuto 67, tras una excelente jugada por la izquierda, Saúl González hizo su tercer gol en tres jornadas al cabecear desde el área pequeña para poner el 1-2 en el marcador.

El equipo se volvía a poner por delante, cuando más complicado se le había puesto el partido por la intensidad del rival, y trató de enfriarlo para mantener esa ventaja. Pero, tras un centro desde la izquierda, Aketxe cabeceó en el segundo palo de forma impecable a la red para volver a empatar el partido a falta de diez minutos para el pitido final. El Marbella intentó conseguir la victoria hasta el final, pero el marcador ya no se movió en el Estadio de La Condomina.

Ficha técnica

UCAM: Iricíbar, Gurdiel, Viti, Hugo Álvarez, Higón, Chavero (De Vicente, 71’), Justo (Barbosa, 68’), Carlos López, Vicente, Mayoral (Perales, 78’) y Aketxe.

Marbella FC: Wilfred, Saúl González, Lolo Pavón, José Cruz, Redru, Faurlín, Elías Pérez, Samu Delgado (Manel, 89’), Juergen (Añón, 63’), Mustafá y Óscar García (Yaimil, 83’).

Goles: 0-1 (3’) Óscar García.1-1 (48’) Manu Justo. 1-2 (67’) Saúl González. 2-2 (80’) Aketxe.

Árbitro: Domato Pedreira (Balear). Amonestó a los locales Chavero, Carlos López, Barbosa, y a los visitantes Juergen, Lolo, José Cruz, Samu Delgado, Óscar García y Añón.

Incidencias: Encuentro de la tercera jornada del grupo IV de Segunda División B disputado en Estadio de La Condomina.