Repesa: "La zona fue la clave del partido"

• Alaba la defensa en la segunda mitad para corregir la "horrible" primera mitad

Jasmin Repesa estaba satisfecho tras el partido, aunque calificó de "horrible" un tramo de la primera mitad de su equipo. No tener bajas, como sí se encontró el Alba con la lesión final de Avdalovic, y ganar el partido hicieron al croata dar por bueno el viaje a Alemania. "Hablando con Marco Baldi, General Manager del Alba, recordaba que el Unicaja es el octavo club con el que vengo a Berlín. Con los dos equipos clasificados, lo más importante era que el partido acabara sin lesiones para ningún equipo pero, desgraciadamente, ocurrió lo de Vule Avdalovic, espero que no sea serio", comenzó el croata.

Repesa, siempre incisivo, no anduvo con paños calientes: "Estuvimos horribles en un tramo del partido, con desorganización defensiva y sufriendo en el rebote. Al descanso llevaban 11 rebotes de ataques y por eso tuvimos problemas. Tras el descanso empezamos muy fuera de control y desconcentrados, perdiendo varios balones en transiciones que no eran complicadas, pero cambiamos el partido con la defensa en zona con 49-41, hicimos una buena zona que cambió el duelo. Sólo le dejamos dos rebotes de ataque en la segunda mitad. Ofensivamente, Marcus estuvo caliente, anotando triples y canasta e involucrando a los compañeros. Honestamente creo que merecimos la victoria, pero lo importante es que los dos equipos estamos en el Top 16".