Balonmano

Rocío Campigli alcanza la plata en los Juegos Panamericanos

• Argentina no pudo superar a la selección brasileña en la final, que revalida título continental (21-30)

• La pivote del Rincón Fertilidad convirtió dos goles

La selección argentina, posando con la medalla de plata.

La selección argentina, posando con la medalla de plata. / @CAHandballARG

Impecable estaba siendo la progresión de la selección argentina en estos Juegos Panamericanos. La albiceleste había llegado imbatida a la final, al igual que su rival en la cita definitiva, Brasil. Allí, la Argentina de Rocío Campigli no puedo alzarse con el campeonato y con la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de Tokio.

La canarinha se presentaba al encuentro como defensora de la corona de campeonas continentales, conseguida hace cuatro años en Toronto (Canadá). Las brasileñas arrollaron a todo rival que se les presentó a lo largo de la competición. Consiguió su pase a la final tras anular a Estados Unidos con un contundente 34-9.

Pese a esta supremacía demostrada en el Panamericano, la selección argentina opuso la resistencia requerida y todo se decidió en la segunda parte, tras concluir la primera mitad con el empate a 12 tantos en el marcador. Rocío Campigli anotó dos goles, ambos desde los seis metros. En los últimos 30 minutos, el partido se les escapó a las argentinas y finalmente, el encuentro finalizó 21-30