Triatlón

Rubén Ruzafa, bronce en el Europeo de Xterra

• El malagueño sigue siendo muy competitivo a los 38 años

Rubén Ruzafa, a la derecha.

El malagueño Rubén Ruzafa consiguió la medalla de bronce en el Campeonato de Europa XTERRA, que se celebró en la ciudad checa de Prachatice La prueba se disputó en el formato clásico de 1500 metros de natación, 33 kilómetros de bicicleta de montaña y 10,5 kilómetros de carrera en campo a través. A sus 38 años, el rinconero sigue en la cresta de la ola, sin el dominio tiránico que ejercía tiempo atrás, pero siempre muy competitivo.

En tierras checas compitieron 57 triatletas, con Rubén Ruzafa saliendo a poco más de un minuto de la cabeza en el sector de natación. La bicicleta fue para Lukas Kocar quien llegaba primero a la T2 con 35 segundos sobre el malagueño, quien firmaba el mejor parcial, con1:25:02, con Felix Forissier que entraba junto al malagueño. Por su parte Arthur Serrieres estaba a 40 segundos del malagueño.

Los 10,5 de carrera dieron el doblete a Francia. Serrieres ganó con un tiempo de 40:51 en la carrera a pie y 2:30:16 en meta. Arthur Forissier llegó a 1:38, imponiéndose en el sprint a Rubén Ruzafa, tercero a 1:42.

También disputó la prueba de short track Ruzafa, en la que fue quinto. El próximo fin de semana estará en el Xterra Short track Germany y e Xterra Germany.