El Trops Málaga sucumbe en O Gatañal y el ascenso tendrá que esperar

• Los malagueños cayeron derrotados por 32-26 en una de las canchas más difíciles del país y jugará un año más en División de Honor Plata

• La previa del encuentro

Juanma Cabrera lucha por anotar un tanto ante la defensa de tres rivales.

Juanma Cabrera lucha por anotar un tanto ante la defensa de tres rivales. / Balonman Cangas

El Trops Málaga llegó a Galicia para apurar las opciones del sueño del ascenso a Liga Asobal tras caer derrotado por 20-24 en el Colegio Los Olivos. Los de Quino Soler conocían sus capacidades, pero también la dificultad que tiene salir victorioso del infierno gallego, donde iban a estar cerca de tres mil espectadores animando al Cangas.

Durante los primeros compases del enfrentamiento, los malagueños sembraron dudas en el plantel de Nacho Moyano. La explosividad y capacidad organizativa de José Antonio Consuegra junto con un muy acertado Alberto Castro provocaron que el luminoso llegase a reflejar una diferencia de tres tantos a favor con un 3-6.

Sin embargo, el Cangas sacó pecho y, en menos de tres minutos, endosó un parcial de 4-0 a los de la Costa del Sol. El conjunto gallego aprovechó la capacidad de salir al contraataque de Jenilson y la superioridad física de jugadores como Forodean para marcar la diferencia ya durante todo el encuentro.

El Trops Málaga volvió a dar la vuelta a la situación tras el descanso, pero los de Nacho Moyano ya estaban esperando para responder y lo hicieron dando un golpe de autoridad encima de la mesa. Desde ese momento, el cuadro local se hizo ya con el poder absoluto del encuentro y dejaron a los malagueños en diferencias siempre por encima de cuatro goles.

El técnico ex de Ikasa supo aprovechar la superioridad física dominante de su plantilla para con una defensa rocosa y atacantes rápidos, ágiles y fuertes castigar al máximo al equipo malagueño, quien salió con un buen planteamiento y durante cerca de 100 minutos estuvieron muy dentro de la eliminatoria y luchando en igualdad de condiciones. Esto provocó que el ascenso del club malagueño a Liga Asobal no se consume esta temporada, pero lo deja como uno de los favoritos para la próxima campaña para hacerlo directamente sin pasar por la promoción.