El Valdepeñas se impuso a la Marea Amarilla (0-1)

• Un gol en el último minuto de Catela fue decisivo para dar el pase a las semifinales al conjunto azulón

El Valdepeñas se impuso a la Marea Amarilla (1-0)

El Valdepeñas se impuso a la Marea Amarilla (1-0) / RFEF (Martín Carpena)

El Valdepeñas acompañará al Inter Movistar en semifinales tras vencer al Jaén Paraíso Interior. El equipo ciudadrealeño se impuso en un emocionante duelo con un gol de Catela de falta directa en los últimos instantes del partido (1-0), en un encuentro que estuvo marcado por las imprecisiones de cara a portería y las dos aficiones.

La magia en las gradas del Martín Carpena se vivió en este enfrentamiento. Las hinchadas de los dos equipos fueron las que más se hicieron notar en la jornada inaugural de la Copa de España. Ambas aficiones tuvieron un pique intenso por ver cuál era capaz de subir más los decibelios en su visita a tierras malagueñas. Las gradas fueron el claro reflejo de lo que se vivió a pie de pista, un partido intenso entre dos conjuntos que buscaban meterse en semifinales para tener la oportunidad de hacer historia.

El duelo en la primera mitad fue un auténtico espectáculo, un combate de ida y vuelta en el que el Jaén tuvo las ocasiones más claras. La primera gran acción de peligro llegó en el minuto cinco, tras un excelente pase de Fran Peña que encontró a Míchel para dejarle solo en frente del portero del cuadro ciudadrealeño que pudo evitar el gol. No obstante, el Valdepeñas respondió rápido a la jugada del club jiennense y Chino tuvo en sus botas la oportunidad para adelantar a los suyos, pero Fabio hizo una buena parada.

El encuentro, al igual que las gradas del Carpena, subía de tono conforme pasaban los minutos y los intentos de ambos equipos sucedían uno detrás de otro, pero ninguno de los dos eran capaces de introducir el balón entre los tres palos, los jugadores estaban con la pólvora mojada. Casi al final del primer tiempo, los andaluces tuvieron muy cerca el premio, pero Míchel estrelló el balón en el larguero.

A la vuelta de vestuarios los ánimos se apagaron en los primeros instantes de la segunda mitad, aunque no por mucho tiempo. Edu aguantó muy bien a Manuel Piqueras y el jugador, a pesar de que estaba completamente solo, no pudo superar al guardameta del Valdepeñas que reaccionó con una doble intervención de gran calibre. La puntería seguía sin estar afinada.

Cuando todo parecía ir de camino a la prórroga llegó el gol del Valdepeñas. Catela fue el héroe para el la marea azulona y con un gran disparo de falta directa en el último minuto del encuentro clasificó a su equipo para las semifinales de la Copa de España. El gol supuso un jarro de agua fría para los jiennenses, que buscaron el empate pero ya era demasiado tarde.