Balonmano

Victoria clave para el Conservas Alsur

• Derrotó por 27-19 al Eivissa, rival directo, y se consolida en los puestos para pelear por el ascenso

Victoria clave para el Conservas Alsur / Sara Luque.

El Conservas Alsur Antequera no falló en un partido muy importante para mantenerse en los puestos que dan acceso a la fase de ascenso. Los de Chispi ganaron con autoridad de ocho goles a un rival directo (27 a 19), el Eivissa, y siguen en la tercera plaza empatados a puntos con el Alicante. El apoyo del Fernando Argüelles se notó. La afición llevó en volandas a su equipo y este le respondió con un partido muy completo en todos los sentidos. El partido comenzó muy igualado por parte de ambos equipos, se notaba la importancia de los dos puntos, ninguno quería fallar.

No fue hasta adentrada la primera mitad cuando el Conservas Alsur se puso por delante en el marcador con una ventaja de dos goles. Fue en este tramo clave la aportación de Alberto Ruiz, que estuvo infalible desde los 7 metros y lideró la orquesta ofensiva con un Nacho del Castillo excelso en el extremo que terminó con cinco goles. El marcador al descanso se fue 12 a 8.

En la segunda mitad, el Conservas Alsur siguió en ascenso y aumentó la ventaja hasta los diez goles, aunque finalmente la brecha fuera de ocho. Fran Alarcón también destacó en la portería con varias paradas, y Edu Escobedo tuvo minutos de mucha calidad tanto en defensa como ataque. El equipo lo bordó en la parcela defensiva dejando a un equipo goleador en tan solo 19 goles.

El Argüelles era una fiesta y se hizo presente la comunión equipo y afición. Hubo minutos para los más jóvenes y se pudo comprobar el gran nivel al que llega el equipo al momento decisivo de la temporada. El Conservas Alsur se mantiene arriba con esta segunda victoria consecutiva. Chispi, en rueda de prensa alabó al equipo: “Partido completísimo del equipo, espectacular. Estamos muy contentos y tenemos que afrontar lo que queda por delante con la mayor confianza posible. Llegamos al momento culmen de la temporada como queríamos”.

La próxima cita es el sábado 11 de febrero en la cancha del filial del Barça, que es el segundo clasificado. Una opción para seguir progresando.