A por la quinta con los deberes hechos

• El Rincón Fertilidad ganó al Vícar Goya (35-18) y en la final tendrá por delante al Adesal Córdoba

El Rincón Fertilidad está a solo un paso de lograr su quinta Copa de Andalucía. El cuadro costasoleño brilló en el pabellón de La Fuensanta con una actuación firme basada en la solidez defensiva y el contraataque relámpago ante el Vícar Goya, al que derrotó por 35-18.

Con autoridad, las de Carrasco plantearon un partido serio con el mismo siete inicial que logró la victoria ante el Zuazo en liga. Desde el arranque buscaron llevar el peso del encuentro recuperando el balón con velocidad y generando acciones fugaces de peligro que las hicieron marcharse pronto en el marcador.

Con una importante ventaja, el técnico costasoleño buscó dar minutos a todas sus jugadoras para seguir dando cohesión al equipo. Concentradas, llegaron al descanso 19-8 y más adelante volvieron a lanzarse en el electrónico con su distancia máxima: 17 goles, mediada la segunda parte, con 28-11 en el marcador.

El examen del Rincón Fertilidad sirvió para contemplar a un equipo más compacto, sin fisuras y con las ideas más claras. También para ver a Cristina Barrios, el único fichaje que aún no había pisado el parqué, recuperada de su lesión.

Desde las 13:00 horas tendrán por delante el último escollo antes de levantar otra Copa de Andalucía más. La decimoquinta edición; la quinta en sus vitrinas. Su rival será el Adesal Córdoba, de División de Honor Plata, un rival que se mostró contundente a la hora de derrotar al Colegio Los Olivos. Las de la ciudad de la mezquita vencieron por 32-19 al conjunto malagueño en un partido que dominaron desde los primeros instantes para meterse en la final por el título.