Fútbol

Cómo y dónde ver en TV el Bosnia-Montenegro de la Nations League

Partido Bosnia-Ucrania de la temporada pasada.

Partido Bosnia-Ucrania de la temporada pasada. / Efe

La selección de Bosnia de fútbol quiere volver a la Nations League. Después de cuatro jornadas, lideran el grupo B3 invictos. El once del seleccionador nacional, Ivaylo Petev, ha cosechado dos victorias y dos empates en cada uno de sus cuatro primeros partidos, y aventaja a Montenegro en un punto. Los Dragones llevan cinco partidos internacionales sin perder, con tres victorias.

Bosnia-Herzegovina se ha quedado fuera de un Mundial por segunda vez consecutiva y aún no se ha clasificado para una Eurocopa en seis intentos. Sin embargo, en la primera edición de la Nations League, los bosnios consiguieron ascender a la máxima categoría. Allí, sin embargo, no consiguieron ganar en 6 partidos.

Los montenegrinos podrían llegar a la máxima categoría del fútbol europeo. Durante de las dos primeras ediciones, los Halcones sólo jugaron en la Liga C de la Nations League. En los 4 primeros partidos de la liguilla de esta edición, el equipo del entrenador Miodrag Radulović cosechó 2 victorias con 1 empate y 1 derrota. En los últimos 5 partidos internacionales, sólo hubo 1 derrota con 3 victorias.

Montenegro, sin embargo, ha tenido que admitir la derrota tres veces en los últimos cuatro partidos fuera de casa (1 victoria). Los europeos del sur sólo ganaron en Rumanía y perdieron antes en Noruega, Armenia y Finlandia. La defensa de los Halcones funciona muy bien a veces: el equipo de Radulović no recibió ningún gol en 3 de los últimos 5 partidos internacionales.

Este es el cuarto encuentro entre estas dos selecciones. Los 3 primeros duelos terminaron en empate cada uno. Estos tres encuentros tuvieron lugar en los últimos 4 años. Los dos primeros duelos se celebraron en Bosnia, y ambos acabaron sin goles.

En los 3 encuentros se marcaron menos de 2,5 goles. En el partido de ida, el resultado era de 0-0 tras 45 minutos. Luka Menalo marcó primero para Bosnia tras el descanso, pero Adam Marušić empató para los montenegrinos.

Fecha y horario

El Bosnia-Montenegro correspondiente a la Nations League se disputará este viernes 23 de septiembre a las 20:45 horas en el Estadio Bilino Polje de Zenica (Bosnia).