La farola

'Cocinando Italia', la propuesta gastronómica y exclusiva del chef Javier Hernández en Candado Golf

Uno de los platos de 'Cocinando Italia' y el chef Javier Hernández en Candado Golf.

Uno de los platos de 'Cocinando Italia' y el chef Javier Hernández en Candado Golf.

La gastronomía italiana siempre ha tenido una presencia en la española abrumadora, no sólo por la pasta o la pizza, sino también por la multitud de restaurantes italianos que hay no sólo en España, sino también en Málaga. Esa gastronomía es la que explora e investiga el chef Javier Hernández en el restaurante Candado Golf este viernes 10 y sábado 11 de noviembre con las noches temáticas Cocinando Italia.

Cocinando Italia se trata de una interesante propuesta del reconocido chef Javier Hernández con el mejor producto italiano. En Candado Golf apuesta por estos dos días en los que se puede disfrutar de este menú con toda la esencia, el habla y el gusto de Italia. El chef invita a realizar este viaje por los sabores italianos con algunos platos que identifican su cultura gastronómica pero con el toque que aporta la cocina del chef, en los fogones del restaurante Candado Golf del Club de Golf El Candado desde 2012.

¿Y de qué se compone este Cocinando Italia? El menú degustación que ha elaborado Javier Hernández tiene un coste de 55 euros y sólo se sirve en horario de cenas, aunque cualquiera de los platos que componen el menú se pueden degustar a la carta durante la noche del viernes o el sábado, extensible para la próximo semana, también viernes 17 y sábado 18, donde Cocinando Italia volverá a estar disponible.

Los platos que componen el menú degustación Cocinando Italia del restaurante Candado Golf son los siguientes: burrata pesto de anchoas y rúcula, vitello tonnato –típico del Piamonte–, penne rigatto con bolognesa de vaca con maduración, spaguetti carbonara con guanciale crujiente, milanesa ibérica de setas y gorgonzola y por último una sopa fría de parmiggiano regiano y helado de amarena.

Cabe destacar que las plazas para estas jornadas gastronómicas son limitas, tanto para este viernes y sábado como para los de la próxima semana. Es por ello que se recomienda su reserva previa, la cual se puede formalizar tanto mediante la página web de Candado Golf como a través del teléfono 952 299 341.

Sobre la cocina de Javier Hernández, formado en las cocinas de otros restaurantes malagueños como Monte Sancha, Entremares, Lepanto y Limonar 40, y desde 2012 en Candado Golf, hemos hablado en otras ocasiones. Suyo fue uno de los primeros premios que se llevaron restaurantes de Málaga en el prestigioso concurso que premia a la Mejor Ensaladilla Rusa de España, allá por 2019 –luego llegarían los de Chinchín Puerto y Tragatá–. Sin duda, uno de sus platos más demandados como lo es también su gazpachuelo, otro plato típico de Málaga que interpreta de manera cariñosa.

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