La farola

Cinco restaurantes para catar toda Andalucía sin salir de Málaga el 28 de febrero

La marisquería DeHuelva.

La marisquería DeHuelva.

Queda poco para un nuevo Día de Andalucía, un momento siempre especial en la comunidad y también en Málaga. Repasamos algunos de los restaurantes con los que catar un poco de Andalucía sin salir de Málaga, visitando y probando algunos de los rincones malagueños en los que se puede saborear un pellizco de otra provincia, que traen su gastronomía hasta nosotros.

Er Pichi de Cái

Hace poco escribíamos que pronto abrirán su tercera taberna en el centro de Málaga, a mediados de marzo, pero durante el Día de Andalucía se podrá estar en Cádiz sin salir de Málaga yendo a Teatinos o Huelin, donde tienen sus dos primeros rincones gaditanos. Una tortilla de camarones o unos chicharrones quitan el sentido a cualquiera, también sus platos de cuchara o el atún en manteca. Ojo que los vinos y bebidas alcohólicas también son de Cádiz.

La Cueva de 1900

Llevan años instalados en el centro y siempre es una opción más que interesante si te apetece probar los embutidos de Granada. Se encuentran en calle Martínez, 9, y calle Alarcón Luján, 1. Ambos establecimientos ofrecen tapas y cañas tanto en terraza como salón y entre sus platos se pueden encontrar el clásico plato alpujarreño o unas migas con ADN granadino.

DeHuelva

También en Huelin, en calle de Antonio Soler, 5, se encuentra DeHuelva. El nombre lo dice todo, producto onubense de primera calidad en el que encontrará mucho marisco y pescado de Huelva. Tanto el choco a plancha como sus albóndigas son una delicia que recomendamos, aunque en tu comanda no debería falta unas gambas blancas o unas coquinas. 

La Taberna de Monroy

Si de Córdoba quieres saber, a la Taberna de Monroy debes caer. En calle Moreno Monroy, 3, muy céntrico, se encuentra esta taberna clásica andaluza. Entre su amplia carta puedes encontrar el pincho califa (tortilla de papas acompañado de salmorejo cordobés y jamón de bellota) o la crema de ajo blanco con sardina ahumada y vinagre de Montilla. Obviamente no puede faltar el salmorejo cordobés o unas alcachofas con guiso, entre Córdoba y Málaga la bella.

Casa Gaspar Jaén

Comida casera, tapas abundantes y cerveza fría, como en cualquier bar del centro de Jaén. En Casa Gaspar Jaén, en Benalmádena, precisamente calle Andalucía, 42, se encuentra esta taberna en la que puedes encontrar algunos platos típicos jienenses. Si caes por allí pide el chorizo XXL a la brasa o las morcillas de caldera. También los sesos fritos, aunque también los tienen al ajillo. 

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