Estas son las once hamburguesas de Málaga que compiten para ser la mejor de España

Están abiertas las votaciones para el V Campeonato de España de Hamburguesas

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Hamburguesas malagueñas que se presentan al V Campeonato de España.
Hamburguesas malagueñas que se presentan al V Campeonato de España. / M.G.

El V Campeonato de España de Hamburguesas está buscando a la mejor, y entre las más de cuatrocientas propuestas, participan 11 restaurantes de la provincia de Málaga. Las votaciones para elegir a la mejor hamburguesa están abiertas hasta el próximo 2 de marzo. Para esta elección se tendrá en cuenta la opinión de quienes las prueben.

Las hamburguesas malagueñas que participan en esta quinta edición son de los siguientes restaurantes: Xpecados (Málaga), Kanival (Málaga), Kalö Burguer (Torre del Mar), Steak House La Tómbola (Torremolinos), La Burguesita "Cerrado de Calderón" (Málaga), Dak Burger (Mijas Costa), Momag Burguer y Gin (Fuengirola), Bar América (Torremolinos), Kalmachicha Soul Kitchen (Estepona), The Gallery (Algarrobo Costa) y Good Chilling Burger (Ronda).

La Catrina de Xpecado (Málaga)

La Catrina es una hamburguesa que lleva guacamole (aguacate, cilantro, cebolla y ajo), mermelada de tomate, bacon picado, cebolla caramelizada y queso ahumado. Se presenta como "una obra maestra que combina tradición y creatividad".

La Tôhperita de Kanival (Málaga)

La apuesta de Kanival lleva brioche negro de Juanito Baker, mayo ahumada suave de albahaca y ajo, bacon caramelizado con vino dulce Quitapenas, pepino encurtido propio, crema de queso de cabras con toque de pimentón, tomate y carne "aliñá".

Karnal Burger, de Kalö Burger (Torre del Mar)

La hamburguesa de Kalö Burger lleva mayonesa de ajo negro, crema de queso cheddar ahumado, cebolla crispy, panceta ahumada y laqueada estilo asiático, doble carne smash y pan potato roll. "Es una experiencia que despierta tus instintos más profundos", señalan los concursantes.

Black Jack Martin de Steak House La Tómbola (Torremolinos)

La Tómbola presenta a este concurso una hamburguesa de "elaboración propia", carne al 60% ribeye black Angus argentino, con 30 días de maduración, 20% entrañas y 20% buey. Suave fondue de quesos, chispas de bacon crujiente, tempura de cebollas, salsa black martín, cocinada a la parrilla y ligeramente ahumado.

Alpha de La Burguesita "Cerrado de Calderón" (Málaga)

La hamburguesa Alpha está hecha a base de 180 gramos 100% de vaca de La Finca, mayonesa de ajo negro, pastrami ahumado, queso cheddar, ligero toque de salsa Meri (versión Emmy), tierra de anacardos garrapiñados y pan high potato de Juanito Baker.

Bruce Banner de Momag Burguer y Gin (Fuengirola)

La apuesta de Momag Burguer y Gin lleva dos hamburguesas de 130 gramos de carne rigar gallega fat smash madurado, cebolla caramelizada, carne marinada, queso provolone fundido, mermelada de pastrami caramelizada y salsa de bacon ahumado dentro de pan brioche.

Smoking Blonde de Bar América (Torremolinos)

La Smoking Blonde es una hamburguesa de vaca rubia gallega, 45 días de maduración, champiñones y cebollitas francesas caramelizadas al Pedro Ximénez. Queso Monterrey Jack, mayonesa trufada, foie flambeado, pan brioche y glaseado de azúcar glass y togarashi.

Stellar de Dak Burger (Mijas Costa)

La hamburguesería de Mijas Costa presenta una hamburguesa con pan de patata, mahonesa tostada, cebolla frita, medallón de vaca rubia gallega, queso cheddar rojo, mermelada de bacon y polvo stellar ahumado.

Wagyu Rocket de Kalmachicha Soul Kitchen (Estepona)

Kalmachicha Soul Kitchen vuelve a presentarse a este concurso nacional, este año con una hamburguesa de medallón de carne de wagyu nacional, bacon de torrezno de Soria, queso de vaca gallego ahumado con abedul, brioche de patata, mayonesa de piparras de Ibarra, tomate azul andaluz, cebolla morada encurtida casera en Pedro Ximenez y AOVe y salsa secreta Kalmachicha.

Axarquía de The Gallery (Algarrobo Costa)

The Gallery presenta al concurso Axarquía, una hamburguesa doble Patty de vaca rubia gallega madurada, en pan brioche de patata, con queso cheedar fundido, bacon crujiente, mayo picante, cebolla morada caramelizada al fallo y bits de Doritos.

Gorilla Blue de Good Chilling Burger (Ronda)

La apuesta de la hamburguesería rondeña está hecha con pan potato roll, carne de rubia gallega madurada durante 40 días, salsa casera de gorgonzola, cebolla caramelizada y maíz a la brasa con reducción de barbacoa japonesa.

Cómo votar la mejor hamburguesa de España

Para votar en el V Campeonato de España de Hamburguesas, el primer paso es probar una de las candidatas. Los diferentes bares y restaurantes que participan entregan a quienes prueben algunas de las candidatas un código que deben introducir en la web oficial del concurso (lamejorhamburguesa.com). Después habrá que valorar tres aspectos de la hamburguesa, eligiendo entre cuatro respuestas, y finalmente se valora del uno al cinco.

Entre los votantes se sortea un iPhone 16, quienes quieran conseguirlo también deben de seguir en redes sociales al concurso, en @campeonatodehamburgesas.

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