Los hoteles de Málaga arrasan por su gastronomía: 14 nominaciones en los Premios Hotel&Mantel
Los establecimientos marbellíes concentran la mayoría de nominaciones en categorías clave
Traveler destaca la fusión entre lujo hotelero y alta gastronomía en la Costa del Sol
El certamen reconoce desayunos, brunchs, interiores y hasta sándwich clubs de autor
14 nominaciones se han llevado los hoteles de Málaga en los Premios Hotel&Mantel de la prestigiosa revista Condé Nast Traveler. La tercera edición de este certamen vuelve a dejar en claro que el binomio que conforman los hoteles y la gastronomía está más que presente en los grandes referentes hoteleros de la provincia. En Traveler gusta y mucho las propuestas gastronómicas —y sus mantales— de los hoteles de Málaga, algunos de ellos incluso han sido nominados en diferentes categorías, como son los casos de Marbella Club y La Zambra.
"No sabemos si nos gusta más dormir en sus habitaciones o desayunar, comer, cenar, llamar al servicio de habitaciones, picotear entre horas o al borde de la piscina, tomar un cóctel… y un sinfín de posibilidades culinaria", comentan sobre los hoteles seleccionados y su clara apuesta por el buen comer y la gastronomía. A continuación repasamos las nominaciones de los hoteles malagueños en cada una de las categorías de estos Premios Hotel&Mantel.
Mejor Cocina Tradicional
El Grill, Marbella Club
Entre los seleccionados como 'Mejor Cocina Tradicional' está el restaurante El Grill de Marbella Club, del que afirma que es "difícil no hablar de las deliciosas carnes y verduras que se cocinan en la parrilla para servirse en la mesa desprendiendo lo que debe ser el aroma de la felicidad".
El Jardín de Lutz, Finca Cortesin
El Jardín de Lutz, en FincaCortesin, es otro de los reconocidos restaurantes en esta categoría, del que mencionan, entre otras cosas, el buen gusto Lutz Bösing, al que piropean con eso de que "pocos chefs extranjeros saben tanto de nuestra cocina como él". "En su menú encontraremos nombres conocidos como los chanquetes de la huerta con huevo frito de corral, el gazpacho de tomatitos, melón y jamón y ibérico, el lenguado del Mediterráneo o la pierna de cordero lechal deshuesada", recomiendan.
Mejor Resort Gastronómico
Gran Marbella Resort & Beach Club, Marbella
En la categoría de 'Mejor Resort Gastronómico', tres hoteles de Málaga entre los que está Gran Marbella Resort & Beach Club: "Solo quince minutos separan el centro de Marbella de este nuevo oasis en la ciudad. Aquí, la oferta gastronómica va desde Terraza, de inspiración mediterránea (no te olvidarás de los linguine con marisco en salsa de ajo y limón o el atún a la malagueña), el Garden Bar, especializado en cócteles de alma andaluza, el Lobby Bar para el sagrado aperitivo o el Pool Bar, para disfrutar de bebidas y snacks en el mejor lugar: la tumbona".
IKOS Andalusia, Estepona
Otro icónico hotel como IKOS Andalusia en esta categoría, principalmente por su pluralidad de opciones para sus clientes: "Ouzo (griego), Fresco (italiano), Anaya (asiático), Provenza (francés), Sabores (mediterráneo), Estaciones (asiático-mediterráneo), Chiringuito (español), Oliva (español) y el Beach Club (internacional), una selección de restaurantes con menús diseñados por reconocidos chefs que nos hacen viajar con el paladar".
Puente Romano, Marbella
También aparece en esta categoría Puente Romano Beach Resort, del que reconoce que lleva "tiempo que se posiciona como destino gastronómico indiscutible", ya premiado en otras ocasiones: "Su extensa oferta que abarca hasta 15 restaurantes. Sabores japo-peruanos, también locales o marítimos, no se dejan ningún ingrediente sin tocar. Aquí conviven grandes nombres como Coya, NOBU Marbella, Leña de Dani García, el reciente PurOSushi o el icónico Pimpi Marbella, por mencionar algunos".
Mejor Desayuno
El Fuerte, Marbella
Podemos afirmar que el desayuno del hotel El Fuerte de Marbella, es el mejor de Málaga. Así lo entiende Traveler, que le coloca como único referente de la provincia en esta categoría: "En este hotel marbellí han apostado nada menos que por tres conceptos diferentes de desayuno: Le Marché Buffet, Le Marché Selected y The Art of Breakfast, éste último el más excepcional, que "busca elevar el desayuno a una auténtica expresión de arte a través de tres pasos diseñados por el chef del hotel".
Mejor Brunch
Gran Hotel Miramar GL, Málaga
"Un brunch con vistas al Mediterráneo donde cada bocado es un placer que no quieres que acabe", así definen el brunch que ofrecen en el GranHotelMiramar, también único representante malagueño en esta categoría, por algo será.
Mejor Terraza
Solana by Juvia Group, ME Marbella
Otro único en Málaga, al que catalogan desde ya como la 'Mejor Terraza' de la provincia, hablamos de Solana by Juvia Group, en el ME Marbella, del que afirman que tiene tanto "un espacio bañado de luz, ritmo y calidez que convierte cada visita en una celebración" como una oferta gastronómica que "fusiona sabores frescos del Mediterráneo y espíritu cosmopolita, creando platos que son pura armonía de texturas y aromas".
Mejor Beach Club
Azure Beach, METT Hotel & Beach Resort Marbella Estepona
Como 'Mejor Beach Club' hotelero, dos malagueños compiten. El primero es AzureBeach, dentro del METT Hotel & Beach Resort Marbella Estepona, donde encontrarás "una propuesta que combina sabor y estilo junto a su piscina infinita, con vistas directas al Mediterráneo".
Beach Club, Marbella Club Hotel
Le sigue con buena nota "el legendario BeachClub de Marbella Club", como dicen desde Traveler, un reconocimiento a uno de los hoteles que "sigue siendo uno de los rincones más icónicos del Mediterráneo, con su famosa palapa y una estética inspirada en el Acapulco de los años 50 —refugio en su día de la élite internacional y del Príncipe Alfonso von Hohenlohe—, este espacio combina historia, estilo y sabor".
Mejor Equipo
La Zambra Resort Mijas - Marbella - The Unbound Collection by Hyatt
Para un gran hotel y una buena oferta gastronómica hace falta equipo, eso es lo que valoran en la categoría 'Mejor Equipo' donde aparece el de La Zambra Resort Mijas - Marbella - The Unbound Collection by Hyatt: "Aquí, la atención al detalle es una filosofía: desde una clase de pilates hasta una jornada de golf, un recorrido gastronómico o unas horas en el spa, cada experiencia se ofrece con precisión, pero también con una naturalidad que convierte lo extraordinario en cercano".
Mejor Interiorismo
Kimpton Los Monteros, Marbella
El diseño dice mucho de un hotel, eso se valora en 'Mejor Interiorismo' en estos premios, donde está Kimpton Los Monteros: "Desde la entrada, el espíritu retro envuelve a los huéspedes en formas geométricas, colores vivos y ambiente artístico. Las paredes están ocupadas por obras abstractas a todo color".
Premio Especial de la Redacción Sándwich Club
Don Carlos, Marbella
Esta categoría tiene mucha miga... (lo pilláis, ¿no?). Traveler premia al mejor SándwichClub de todos los hoteles de España. donde hay dos malagueños, el primero el del hotel Don Carlos de Marbella, con una propuesta gastronómica a la altura donde destaca este popular bocadillo: "Los Naranjos, con un opíparo buffet de desayuno y delicadas propuestas para la cena. A la hora del almuerzo, el foco se pone en Sol & Sombra, el restaurante de la piscina. Una carta fresca y ligera alegra la jornada con recetas en las que no faltan las verduras de la tierra ni los pescados de la costa malagueña, pero tampoco propuestas como su fabuloso Sándwich Club.
La Zambra, The Unbound Collection by Hyatt, Mijas
El de LaZambra también encontrarás un buen Sándwich Club, pero aquí se dedican a piropear: "Y es que hay hoteles que gustan (muchos) y otros que emocionan (no tantos). Ni siquiera hace falta que sean los más impactantes, los mejor decorados o los de mayor solera. Es una mezcla del ambiente, las personas (tan importantes), las sensaciones… Y eso es justo lo que nos pasa con La Zambra"
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