El mejor cocinero de Andalucía está en Málaga, en el restaurante Bardal, y se llama Benito Gómez

Los XI Premios Andalucía de Gastronomía de la Academia Andaluza Gastronomía y Turismo reconocen al chef de Bardal como el mejor de toda Andalucía

Bardal, elegido como el mejor restaurante de Andalucía para la guía Macarfi

Benito Gómez, trabajando en uno de sus platos.
Benito Gómez, trabajando en uno de sus platos. / Javier Flores

Benito Gómez, el chef dos Estrella Michelin y dos Soles Repsol en el restaurante Bardal, ha sido nombrado por la Academia Andaluza Gastronomía y Turismo como el 'mejor cocinero' de Andalucía en los XI Premios Andalucía de Gastronomía. Así, el ya laureado chef malagueño, reconocido recientemente también como el mejor restaurante de Andalucía por la Guía Macarfi, sigue de enhorabuena en este 2025, acumulando piropos y premios en la más alta gastronomía.

Benito Gómez es uno de los grandes referentes de la cocina malagueña. De nacimiento barcelonés pero de adopción rondeña, este apasionado por la gastronomía lleva años sacándole punta al lápiz de la cocina, creando y dando pasos de gigante entre los mayores referentes de España. Bardal es su gran pilar, el restaurante que le ha consagrado como uno de los chefs más importantes no solamente de Málaga, sino también de Andalucía.

El doblete de Estrellas Michelin y el doblete de Soles de la Guía Repsol hablan por sí sólo de lo que puedes encontrar en el restaurante de referencia de Benito Gómez, Bardal, ubicado en el corazón de su casa, Ronda. Allí mismo fue donde creó y dio forma a su 'hijo pequeño' gastronómico, Tragatá, que desde el pasado verano también se puede degustar en el centro de Málaga, con una segunda apertura de la marca y reconocida ya como una de las mejores aperturas de Andalucía el pasado año. Por si no fuera suficiente, recientemente conocíamos también la creación de Dalmar, el nuevo restaurante que lleva su sello y que se encuentra en el interior de Fairmont La Hacienda, en San Roque, Cádiz. También, el pasado enero, su jefa de sala en Tragatá Málaga fue elegida la 'revelación' en Madrid Fusión, hablamos de Andrea Martín.

"Qué días llevamos, esto es un no parar, tiovivo emocional", escribía en sus redes sociales Benito Gómez, agasajado con los múltiples reconocimientos que, en las últimas semanas, se han llevado tanto él, su equipo y los restaurantes a los que ha dado forma desde que comenzó a labrarse un lugar entre la alta cocina de este país.

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