La farola

Estos son los restaurantes donde comer en Carranque en Málaga

El interior de restaurante Jacinto.

El interior de restaurante Jacinto.

La Copa del Rey 2024 de baloncesto arrancará a partir del miércoles 14 con la siempre denominada Minicopa. Pese a que la sede de los mayores será en el José María Martín Carpena, prácticamente todo el grueso de la Copa de los infantiles, exceptuando la final que será también en el Carpena, se jugará en el Pérez Canca de Carranque. Además de la Fan Zone ubicada en el centro que generará mucho movimiento, también lo hará la Minicopa en los alrededores de Carranque. Desde La Farola ponemos el foco en la hora de comer y repasamos algunos sitios donde comer en Carranque en Málaga. 

Bar Oña 2

Un clásico entre los clásicos en Málaga es el bar-restaurante Oña. Pese a que el primero y con más tradición es el que se encuentra en las inmediaciones del Hospital Civil, este frente a Carlos Haya es también una apuesta segura para lo que necesites. Sirven desayunos también pero cuenta con menús del día con los que no fallar y llevarte un almuerzo completo a precios muy económicos (12,50€). Cuentan además con carnes, frituras y pescado plancha y diferentes tipos de tapas si no quieres cerrarte en su menú.

El Rincón de Piedra

En la misma avenida de Carlos Haya se encuentra también el restaurante El Rincón de Piedra, del Grupo La Piedra con varios restaurantes en la ciudad, otro en Teatinos y otro en la zona de El Candado. El nombre da pistas por donde van los tiros y es que la carne es la especialidad de la casa, sobre todo si la pides las carnes al carbón en mesa, para darle tú el toque que gustes. Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao caseros, los lagartitos ibéricos o el tartar de salchichón de Málaga, otras recomendaciones. 

Restaurante Marisquería La Cantina

Si a ti lo que te gusta es el marisco y el pescado fresco, sin duda el Restaurante Marisquería La Cantina es una opción irrechazable. Es uno de los mejor valorados de la zona y sin duda por su materia prima, de las lonjas locales, donde destacan gambas, almejas, ostras, gabonés e incluso un arroz con bogavante que quita el sentido. Cierran lunes y domingo.

tapeArte

Hay andar un poquito más para llegar a tapeArte desde el polideportivo de Carranque pero merece la pena. Tapeo variado y carta extensa con buenos vinos en este pequeño restaurante en la zona de Bailén-Miraflores. Tienen carnes, algunos platos de pasta y diferentes tapas que completan con las clásicas roscas y bocatería. 

La casa de Anyo

En la misma zona que tapeArte está La Casa de Anyo otro coqueto bar restaurante donde prometen sensaciones, donde la carne es protagonista en sus diferentes cocinados, donde te puedes pedir desde un pintxo a unas migas, donde hay tapas como la croquetas o el hummius, e incluso arroz meloso o pulpo a la parrilla.

Jacinto Restaurante

Y acabamos el viaje gastronómico por la zona próxima al polideportivo de Carranque con el restaurante Jacinto, en avenida del Obispo Angel Herrera Oria, donde el marisco es el gran protagonista pero la cocina mediterránea está presente. Ensaladas y salazones para comenzar, conchas o almejas para abrir el estómago, gambones o cigalas para seguir, pescaíto para tomar el punto y pescados y carnes para finiquitar un almuerzo redondo.

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