Restaurantes familiares con 'Solete' en Málaga en los que reservar ya para sorprender en el Día de la Madre

Más de una treintena de propuestas de restaurantes, tabernas, chiringuitos y ventas en las que disfrutar en familia en la provincia de Málaga durante el Día de la Madre

Los cinco restaurantes en auge de Málaga según 'The Fork' que todos están "guardando en su lista de favoritos"

El salón de Arrozeando.
El salón de Arrozeando. / arrozeandomediterraneo

El Día de la Madre es un día especial para ellas, una oportunidad más para reunirse en familia y brindar por esas mujeres que no sólo nos dieron a luz, sino también nos acogieron, nos dieron forma y nos siguen mimando cada vez que nos sentamos a los pies de su mesa. Ahora es turno de devolvérselo y qué mejor forma que frente a otra mesa, alrededor de cualquiera de las que tienen esta más de una treintena de restaurantes, tabernas, chiringuitos y ventas de la provincia de Málaga que gozan del reconocimiento de la Guía Repsol, portadores de un Solete. Este domingo, por el Día de la Madre, es turno de disfrutar comiendo.

Taró

Ubicación: Málaga

El chef Pachu Barrera lo puso en marcha en diciembre de 2021 con una carta ecléctica en el barrio de Huelin, cerca del mar.

Almijara Casual Bar

Ubicación: Málaga

El albondigón de rabo de toro o los filipinos de foie son algunas de las propuestas audaces de 'Almijara'. También es un buen lugar para tomar un reconfortante guiso en días lluviosos.

Arrozeando

Ubicación: Málaga

Merece la pena visitar este restaurante de Pedregalejo, donde además de decenas de arroces (de curry, a la moruna...) se sugiere pedir ceviche de corvina o ensaladilla rusa-japo.

Ventorrillo Patas Cortas

Ubicación: Casabermeja, Málaga

A apenas a 10 minutos desde la autovía A-7, una de las ventas más antiguas de Málaga y muy apetecible para una escapada. Patatas fritas a la leña y una terraza inolvidable.

Siete Cabezas

Ubicación: Málaga

Además de una amplia carta de vinos, buen tapeo y raciones deliciosas, este céntrico restaurante es uno de los recomendados por José Carlos García por su gran menú del día.

El Turco Andalú

Ubicación: Málaga

Comida turca casera en un restaruante con terraza del barrio de Teatinos. Especialmente recomendable su Beyti, con cordero, yogur y salsa especial de tomate.

La Campana

Ubicación: Málaga

El legado de de la familia Pérez Texeira, la única en el centro de Málaga. ¿Los motivos? Su pescaíto frito y sus dueños: Salvador y Borja Antolín.

Bocallena

Ubicación: Málaga

Uno de los clásicos ya de la barriada de Teatinos, al norte de la ciudad de Málaga. Cocina desenfadada, ambiente informal y un delicioso menú del día que atrapa a José Carlos García.

Cañadú

Ubicación: Málaga

Difícil encontrar un menú más saludable (y sabroso y contundente) para ti y el planeta. Productos ecológicos, platos caseros y mucho cariño. El sabor de las cosas bien hechas.

La Alvaroteca

Ubicación: Málaga

Tapas de calidad en Cruz del Humilladero, uno de los barrios más populares de Málaga. Cocina creativa, novedosa y sabrosa de la mano del chef Álvaro Ávila.

La Sociedad

Ubicación: Canillas de Aceituno, Málaga

Si hay un sitio para probar el chivo lechal malagueño, es este. Más allá, rica comida casera en un bonito pueblo de la comarca La Axarquía. Sabores familiares en la mesa.

Salvador y Lucas

Ubicación: Málaga

Aunque la playa queda un par de calles más abajo, merece la pena adentrarse en el asfalto para saborear producto de calidad y buena atención. Apuesta segura.

Venta Galwey

Ubicación: Málaga

Pocas cosas más malagueñas que ir a las ventas de los Montes de Málaga. Esta destaca por su comida casera, su buen ambiente y por ser toda ella un museo de la tradición.

Vicen-Playa

Ubicación: Málaga

Pescado y marisco fresco en el barrio de Huelin. Prueba su merluza al vino o su ensalada de pipirrana mientras observas el mar.

Bodegón Juan María

Ubicación: Canillas de Aceituno, Málaga

Con el chivo lechal malagueño al horno como principal atractivo, el 'Bodegón Juan María' es todo un clásico de Canillas de Aceituno, en la comarca de la Axarquía.

El Yantar

Ubicación: Vélez-Málaga, Málaga

Restaurante que cocina el producto del mar, la mayoría procedente de la Caleta de Vélez. Respeto, sencillez y sabor son la tónica de su cocina. Cuenta con diferentes espacios, barra, sala y una agradable terraza. Servicio atento.

Venta de Alfarnate

Ubicación: Alfarnate, Málaga

Antigua venta frecuentada por bandoleros donde hoy sirven gastronomía tradicional de manera contundente. Desde el clásico plato de los montes a unas migas o buenas carnes.

Mimo Vegan

Ubicación: Málaga

Menú vegano y delicioso en el barrio del Soho a partir de productos orgánicos. Todo es casero, hasta los fermentos, licuados y deliciosas tartas. Un rincón exquisito.

Posada del Bandolero

Ubicación: El Borge, Málaga

Pedro Blanco dirige este restaurante, también hotel, en uno de los pueblos más bonitos de La Axarquía, donde saborear ajoblanco, migas, potajes o plato de los montes.

Bienmesabe

Ubicación: Antequera, Málaga

Maravillosa ubicación para un restaurante cuya carta ofrece platos andaluces y otros tan antequeranos como la porra, que se pueden disfrutar acompañado de tu mascota.

Cándida

Ubicación: Alameda

A las afueras de casco urbano de Alameda, junto a la MA-702 y apenas a diez minutos de la autovía A-45, Cándida tiene excelente pescado, buenas carnes y amplios salones.

Venta El Cordobés

Ubicación: Teba, Málaga

Menú del día, platos tradicionales y exquisitos desayunos con productos locales, entre los que destacan las tostadas y su surtido de untables. Una excelente parada durante el viaje.

Casa Paco

Ubicación: Coín, Málaga

Una barra con deliciosas tapas, una terraza y un cómodo comedor para una propuesta kilómetro cero con lo mejor de la huerta local como base.

Cienfuegos

Ubicación: Alhaurín de la Torre, Málaga

Cocina más que solvente en Alhaurín de la Torre en forma de 'wonton' de morcilla, gazpachuelo de Agustín o tajín. Un buen lugar para comer también al aire libre.

Fonda Casa Pepa

Ubicación: Carratraca, Málaga

Abren el salón de su casa para ofrecer un menú absolutamente casero. No hay carta, pero suelen ofrecer gazpachuelo, carnes en salsa, arroz caldoso y chorizo a la canela.

La Garganta

Ubicación: Álora, Málaga

Platos locales como la sopa perota, la porra o la pierna de chivo lechal malagueño con unas extraordinarias vistas al Caminito del Rey.

La Lola

Ubicación: Tolox, Málaga

Parada imprescindible en la Sierra de las Nieves. Guisos caseros, carnes y platos de verduras con vistas a un reconfortante entorno natural. Buenos vinos de la zona.

Nakara Sushi Bar

Ubicación: Cártama, Málaga

Proyecto personal del chef Jesús López en un lugar insospechado al norte de Málaga. Sabores nipones en el valle del Guadalhorce.

Los Cazadores

Ubicación: Ronda, Málaga

"Soy muy de bares clásicos donde se come bien, abundante y rico", dice Benito Gómez. Todos los requisitos se cumplen en 'Los Cazadores', perfecto rincón para saborear la gastronomía local.

Eco Hotel Cueva del Gato

Ubicación: Benaoján, Málaga

Frente a la Cueva del Gato y junto a la MA-7401, a 15 minutos de Ronda: Miguel Herrera a los fogones, buenas vistas de la serranía y habitaciones para quedarse a dormir.

La Fructuosa

Ubicación: Gaucín, Málaga

Platos hechos con mucho mimo y tradición en un lugar lleno de magia. Un salón presidido por una vieja prensa de uvas y una terraza con preciosas vistas completa el plan.

Azulete

Ubicación: Gaucín, Málaga

Daniela y Gabriel proponen una cocina con verduras de temporada y productores locales en uno de los municipios más atractivos de Málaga.

La Bodega del Bandolero

Ubicación: Júzcar, Málaga

El chef Iván Sastre muestra su buen hacer en la cocina en este restaurante alejado del circuito turístico de la Costa del Sol. Su ingrediente favorito es la castaña.

Valdivia

Ubicación: Algatocín, Málaga

Entorno privilegiado para una venta camino del siglo de vida. Las carnes a la brasa y los platos locales son la base de una completa carta. Una recomendable excursión.

Ikigai izakaya

Ubicación: Marbella, Málaga

Muy interesante parrilla japonesa en Marbella. Yakitoro de cordero, arroz frito con cangrejo real o centolla a la brasa con mantequilla de miso rojo son algunas de sus propuestas.

stats