La farola

Una taberna donde reina el humor en San Pedro de Alcántara: La Tasca del Langui

La Tasca del Langui.

La Tasca del Langui.

Hace unos días hablábamos de los restaurantes que tiene en Málaga el reconocido e internacional actor malagueño Antonio Banderas, varios en la capital, pero también son otros muchos los actores que tienen algún bar o restaurante en la provincia, como puede ser el rapero y acto El Langui, madrileño de nacimiento pero con un pedacito de Málaga en el corazón. La Tasca del Langui, su apuesta gastronómica, se encuentra en San Pedro de Alcántara.

La Tasca del Langui se trata de un bar de tapas ubicado en en la calle Nueva de San Pedro de Alcántara que abrió sus puertas el verano pasado, otro proyecto más a la espalda del polifacético madrileño, carismático y siempre con una sonrisa con una dilatada carrera musical y con varios papeles en series y películas españolas. La propuesta gastronómica es clásica, de taberna, donde podemos encontrar una cocina afín al mar, con chicharrones o cartuchos de pescado frito, con presencia también del atún. Pero también podemos encontrar platos como los torreznos, pero también una interesante ensaladilla rusa.

El taberna tiene un carácter moderno pero también con toques de mucho humor, como se puede ver en la decoración del local. Las mesas del mismo tienen un guiño hacia él, concretamente a sus piernas, torcidas y actuando como soporte de sus mesas altas. Los andares del Langui han sido siempre una seña de identidad de él y están representados en su taberna, también algunas fotos de él por las paredes e incluso guiños a su antiguo grupo musical con el que se dio a conocer.

En la carta predomina el tapeo, las medias y raciones, con una variedad altísima donde podemos satisfacer todos los gustos, pero donde predomina lo tradicional. La carta tiene tanto carne como pescado, pero también mucha cocina española, tipismo tabernero en el que se pueden encontrar nombrados con guiños relacionados con el Langui como puede ser algunos Pan Bendito –el barrio donde creció–, Tapas y al compás, Cata Cheli, Platunis o Aguantando el tirón, todas referencias a la carrera del artistas o su vida. 

Muchos que ya han probado su cocina, también destacan otros platos concretos como sus tacos de calamar relleno o el timbal de rabo de toro. Además, los pinchitos que se pueden encontrar en su carta, porque hay de diferentes tipos, como uno de atún rojo salvaje de Almadraba, gambas con curry, cordero con salsa de yogur y menta... En el postre, a otro le sorprende su tarta de queso... Tomen nota.

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