Cocina al aire libre

El chef Ignacio Carmona protagonizó ayer un 'showcooking' en plena calle Larios

El chef Ignacio Carmona durante su demostración ayer en la calle Larios.
El chef Ignacio Carmona durante su demostración ayer en la calle Larios.
R. L. Málaga

08 de marzo 2015 - 01:00

El chef Ignacio Carmona protagonizó ayer a la hora del almuerzo una demostración de cocina o showcooking en plena calle Larios (en la esquina con Strachan) con motivo del I Congreso Sabor a Málaga que se celebra la próxima semana -los días 15 y 16 de marzo- en el Palacio de Ferias y Congresos de la capital. El cocinero elaboró ante el público diferentes platos en los que los productos de la tierra adheridos a la marca Sabor a Málaga -creada por la Diputación Provincial para promocionar lo autóctono- fueron los protagonistas, como la brocheta de chivo lechal malagueño, huevos rotos con ajobacalao, showarma de chivo o canelón de berenjenas con queso, pasas y cherry, que los asistentes pudieron degustar.

Ignacio Carmona estudió en la Escuela de Hostelería de La Cónsula y siguió formándose con Martín Berasategui en su restaurante de Lasarte. En el año 2000 regresó a Málaga y montó su primer restaurante, El Campanario de Ignacio.

El I Congreso Sabor a Málaga reunirá a profesionales del sector agroalimentario y gastronómico de la provincia como actividad final de los Encuentros con Sabor a Málaga que durante 2014 se han celebrado en diferentes comarcas. La finalidad de los mismos ha sido dinamizar el tejido productivo agroalimentario y mejorar su competividad a través de los nuevos canales.

En ellos han entrado en contacto alrededor de 25 pymes agroalimentarias pertenecientes a la marca promocional Sabor a Málaga con agentes de la distribución y del canal Horeca (Hostelería, Restauración, Caterings), creando importante sinergias entre ellos.

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