Cocina al aire libre
El chef Ignacio Carmona protagonizó ayer un 'showcooking' en plena calle Larios
El chef Ignacio Carmona protagonizó ayer a la hora del almuerzo una demostración de cocina o showcooking en plena calle Larios (en la esquina con Strachan) con motivo del I Congreso Sabor a Málaga que se celebra la próxima semana -los días 15 y 16 de marzo- en el Palacio de Ferias y Congresos de la capital. El cocinero elaboró ante el público diferentes platos en los que los productos de la tierra adheridos a la marca Sabor a Málaga -creada por la Diputación Provincial para promocionar lo autóctono- fueron los protagonistas, como la brocheta de chivo lechal malagueño, huevos rotos con ajobacalao, showarma de chivo o canelón de berenjenas con queso, pasas y cherry, que los asistentes pudieron degustar.
Ignacio Carmona estudió en la Escuela de Hostelería de La Cónsula y siguió formándose con Martín Berasategui en su restaurante de Lasarte. En el año 2000 regresó a Málaga y montó su primer restaurante, El Campanario de Ignacio.
El I Congreso Sabor a Málaga reunirá a profesionales del sector agroalimentario y gastronómico de la provincia como actividad final de los Encuentros con Sabor a Málaga que durante 2014 se han celebrado en diferentes comarcas. La finalidad de los mismos ha sido dinamizar el tejido productivo agroalimentario y mejorar su competividad a través de los nuevos canales.
En ellos han entrado en contacto alrededor de 25 pymes agroalimentarias pertenecientes a la marca promocional Sabor a Málaga con agentes de la distribución y del canal Horeca (Hostelería, Restauración, Caterings), creando importante sinergias entre ellos.
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