Dani García desembarca en Madrid

El chef malagueño con dos estrellas Michelin inaugura un nuevo espacio en el Paseo de la Castellana inspirado en alumbrado de la Feria de Málaga

Dani García es el chef andaluz con mayor proyección internacional y uno de los mejores de España.
Ep Madrid

24 de agosto 2016 - 01:00

El chef español Dani García, que cuenta con dos estrellas Michelin, desembarcó ayer martes en Madrid con la apertura de su nuevo restaurante BiBo Madrid, en el que invertirá alrededor de 2 millones de euros.

En concreto, el restaurante está localizado en el número 52 del Paseo de la Castellana. Cuenta con un establecimiento de 800 metros cuadrados que se encuentran distribuidos en varios espacios diseñados por el interiorista de renombre internacional Lázaro Rosa-Violán.

De esta forma, las raíces andaluzas que sustentan la oferta del nuevo restaurante están representadas en su arquitectura a través de una estructura con 7.000 bombillas que cubre sus paredes imitando, de manera sofisticada, el alumbrado de la Feria de Málaga. Por otra parte, el carácter viajero de la carta se encuentra simbolizado en el gran globo aerostático que pende sobre la barra y que está cubierta de esparto.

La apertura de esta Andalusian brassserie & tapas estaba prevista para mediados del mes de julio, pero se tuvo que posponer hasta agosto. "Hoy, por fin después de todo el esfuerzo del equipo de BiBo Madrid, vamos abrir las puertas" escribía el chef malagueño en sus perfiles de redes sociales. "Tenemos muchísima ilusión y ganas. Estamos supermotivados para recibiros y daros lo mejor de nosotros mismos", concluye.

BiBo Madrid nace sobre la base del restaurante BiBo ya existente en Marbella desde el año 2014. Con esta iniciativa, García pretende "democratizar" la alta cocina y acercarse al público madrileño con su propuesta más cosmopolita y viajera, "una cocina con sello andaluz y abierta al mundo" según se explica en la web del Grupo Dani García.

BiBo es la propuesta más internacional del chef malagueño y su equipo, en el que el planteamiento para su público es poder comer tanto algo rápido de manera informal, como disfrutar de una comida más pausada. El restaurante plantea un espacio BiBo, dinámico, donde habrá gran protagonismo para la barra, cocina abierta y showcookings en sala.

Además, en la carta del restaurante madrileño están presentes tres de los platos más demandados del restaurante marbellí, platos icónicos de la cocina de Dani García como son el gazpacho de cerezas, la tapa de yogur de foie y el milhojas de queso y foie.

Dani García con esta apertura trae a Madrid la evolución del concepto de BiBo de Marbella, abierto en 2014, y que contará con una carta pensada para todo tipo de público, nacional e internacional, con una parte de coctelería y para comer tanto de forma rápida como sin prisas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último