Málaga

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un taller de espetos y actividades para niños

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un taller de espetos.

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un taller de espetos. / M. H.

El Paseo del Parque de Málaga capital afronta este fin de semana la recta final de la Gran Feria Sabor a Málaga, con actividades programadas para niños y jóvenes y con un taller de espetos celebrado este sábado. El evento comenzó el martes y pone el broche de oro a la serie de ferias comarcales que la Diputación de Málaga organiza en distintos municipios todo el año para promocionar la despensa malagueña y apoyar al sector agroalimentario. Más de un centenar de productores de la provincia y seis restaurantes participan esta edición.

La jornada de este sábado se centra en los jóvenes, para quienes se ha instalado una carpa donde, además de informarse sobre los productos autóctonos, pueden participar en sorteos y optar a más de 1.400 premios, como entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia feria.

Además, en la tarde de este sábado está prevista la celebración de un taller de cocina para jóvenes impartido por el chef Jordi Bataller de La Kocina Gastrolab de Torremolinos. Asimismo, la jornada también gira en torno a los productos del mar. Por eso, se ha celebrado un taller de espetos en el que los participantes han podido aprender la historia, la tradición y la técnica de espetar sardinas.

El taller ha concluido con una espetada solidaria, y las actividades relacionadas con los pescados y mariscos malagueños continúan esta tarde con una demostración de cocina de Elías Tang, del Mercado de San Martín, que presentará su nuevo proyecto.

Este domingo, los niños serán los protagonistas de la Gran Feria Sabor a Málaga, que abrirá su programación con el teatro de marionetas de Peneque el Valiente. A lo largo de toda la jornada habrá talleres infantiles de cocina saludable, de molletes y de arepas, y por la tarde se celebrará una cata infantil de productos malagueños para la merienda.

Como cada día, el mercado y la zona de restauración abrirán de 11.00 a 21.00 horas con obradores de pan, repostería, embutidos y productos cárnicos, aceite de oliva virgen extra, vinos con denominación de origen Málaga y Sierras de Málaga, quesos, mieles, mermeladas, cervezas artesanas, aceitunas, encurtidos, aguacates, cítricos, cafés, huevos ecológicos, patatas fritas artesanas, frutos secos, pasas, dátiles, higos y productos de cosmética natural.

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