Homenaje al paladar

Unas 35.000 personas disfrutan del 'Málaga Gastronomy Festival', que ofrece, entre otros, talleres de 'MasterChef Junior'

Asistentes, ayer, en el evento.
R. L. Málaga

11 de mayo 2015 - 01:00

La segunda edición del Málaga Gastronomy Festival, que se clausuró ayer, ha contado con la asistencia de más de 35.000 personas que han disfrutado durante este fin de semana de la exhibición y la degustación de la alta cocina en la capital. Este importante evento gastronómico, celebrado por primera vez en el centro de Málaga y en distintos municipios de la provincia como Marbella, Antequera o Vélez-Málaga, ha contado con más de 30 actividades, según informó la organización.

El principal foco de afluencia de visitantes ha sido el Street Food de la plaza de la Marina de la capital. Por este enclave han transitado más de 33.000 personas desde la noche del pasado jueves hasta el mediodía de ayer.

Los asistentes han disfrutado de demostraciones de cocina en directo con cocineros de reconocido prestigio como Dani García, Diego del Río, Álvaro Arbeloa o Kisko García entre otros. Todo ello, acompañado de degustaciones de tapas de alta cocina ofrecidas por 13 establecimientos, en lo que se ha convertido en el corazón gastronómico de Málaga durante cuatro días.

Álvaro Muñoz, director de Lumen Gestión Gastronómico, empresa organizadora del Málaga Gastronomy Festival se ha mostrado "muy satisfecho por la participación de los malagueños y visitantes en este encuentro gastronómico". "Hemos apostado por llevar el festival a la calle este año y se ha demostrado que la sociedad está muy interesada por las nuevas propuestas gastronómicas", añadió Muñoz, quien además, se mostró agradecido por su implicación al público, a las empresas participantes y a las instituciones que han colaborado para que "esta edición se haya cerrado con tal éxito de participación".

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