Málaga

Mahos y el Colegio de Veterinarios amplían su campaña para concienciar de las normas sanitarias en los bares

  • Hacen hincapié en la responsabilidad compartida entre empresarios y clientes

Mahos y el Colegio de Veterinarios amplían su campaña para concienciar de las normas sanitarias en los bares

Mahos y el Colegio de Veterinarios amplían su campaña para concienciar de las normas sanitarias en los bares

La Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) y el Colegio de Veterinarios de Málaga han relanzado y ampliado su campaña conjunta 'Yo cumplo, tú cumples', puesta en marcha en las primeras fases de la desescalada, para aumentar la concienciación sobre el respeto a las normas sanitarias, insistiendo en la distancia social, la higiene o la responsabilidad compartida de empresarios y clientes.

Esta nueva entrega distribuirá carteles en varios formatos para que los empresarios los exhiban en sus establecimientos, además de difundirlos a través de las redes sociales, ha anunciado la asociación en un comunicado.

La campaña subraya la necesidad de tener un sistema de autocontrol en higiene alimentaria, desinfectar el mobiliario, eliminar las cartas físicas o apostar por los medios de pago sin contacto.

El presidente de Mahos, Javier Frutos, ha destacado que desde el inicio de la desescalada hasta ahora, los hosteleros han cumplido las normas "con un compromiso general fuera de toda duda", y ha recordado que de este modo se mantiene la salud de todos protegida y se consigue "que la imprescindible actividad económica se mantenga y vaya mejorando día a día".

Tanto Mahos como el Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga, instancia encargada de la seguridad alimentaria y las inspecciones sanitarias en los locales de hostelería, han apelado al uso obligatorio de la mascarilla para la entrada a los locales y han recordado que "solo debe quitarse en la mesa".

Del mismo modo, han apuntado que siguen vigentes las obligaciones para empresarios y empleados de tener geles hidroalcohólicos a disposición de los consumidores; el uso de equipos de protección para el personal que atiende la barra y las mesas; y la ventilación de los locales.

Esta iniciativa conjunta entre Mahos y el Colegio Oficial de Veterinarios de Málaga es fruto de un convenio de colaboración entre ambas entidades que, han anunciado, se ampliará en breve con nuevas iniciativas para mejorar la capacitación de los profesionales y la calidad del servicio; como va a ser el caso de ciclos formativos y el asesoramiento constante de la institución a Mahos en higiene alimentaria.

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