Semana para el 'cuchareo' en el CIO de Mijas

Redacción / Málaga

25 de octubre 2009 - 01:00

El Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, CIOMijas, celebrará del 3 al 6 de noviembre la Semana del Cuchareo, una actividad que pretende potenciar los menús de cocina tradicional y que, además, sirve para que los alumnos pongan en práctica la formación teórica recibida.

Dentro de las actividades que se desarrollan durante el programa formativo del centro, se pone a disposición del alumnado el restaurante gastronómico El Jardín de la Cala, donde pondrán en práctica lo aprendido con clientes "reales".

Los menús, con un coste de 15 euros, varían durante toda la semana. El martes habrá guiso de lentejas y su tempura y sopa cachorreña con bacalao y naranjas, mientras que el miércoles se elaborará sopa de espárragos con huevo trufado y aceite de jamón y guiso de fabes con coquinas.

El jueves habrá una versión del potaje de vigilia con acelgas, bacalao y humus con sopa azafranada de almendras y guiso de patatas con costillas adobadas al pimentón. El viernes se degustará un guiso de judías pintas, codorniz braseada y caldo de gallina y un plato típico como la sopa Viña AB.

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