Málaga

El Club Gastronómico Kilómetro Cero reconoce a 11 hosteleros y productores de Málaga

  • Entre los 11 galardones destaca el reconocimiento al chef Adolfo Jaime y al empresario Javier Martínez de Ubago

Premiados por el Club Gastronómico Kilómetro Cero.

Premiados por el Club Gastronómico Kilómetro Cero. / M. H.

El Club Gastronómico Kilómetro Cero, entidad pionera en Málaga en la creación de una oferta de ocio en torno a la gastronomía local, ha otorgado los Premios Kilómetro Cero 2021, votados por sus más de 200 socios y que distinguen la labor de restaurantes, productores y empresarios del sector de la gastronomía.

Entre los 11 galardones destaca el reconocimiento al chef Adolfo Jaime, pionero de la alta cocina en Málaga y figura de referencia para los profesionales; al empresario Javier Martínez de Ubago, hijo del pionero de la industria conservera Jaime Martínez de Ubago y fundador de la distribuidora hostelera Picking Málaga, y al hostelero y cocinero Saturnino Bezos.

Igualmente, en el resto de categorías, los socios del club han votado a sus favoritos entre productores que han presentado sus productos y restaurantes visitados o que, directamente, han participado en los eventos del club en 2020 y 2021. Así, en la categoría de restaurantes gastronómicos el establecimiento que ha sido galardonado es Kaleja, del cocinero Dani Carnero. En restaurantes de cocina de mercado y de producto local, ha sido elegido Beluga, con el chef Diego René López Andújar y la jefa de sala Andrea Martos al frente. En cocina tradicional, el premio ha recaído en el Asador Puerta de Málaga, de Casabermeja.

Beluga, premiados en cocina de mercado y de producto local. Beluga, premiados en cocina de mercado y de producto local.

Beluga, premiados en cocina de mercado y de producto local. / M. H.

Asimismo, el premio al Mejor Restaurante de Cocina de Pescado ha sido para el Parador Playa (Benalmádena), y para la cocina de producto, tradición e innovación del cocinero Fran Muñoz.

Por su parte, en Cocina Internacional, el favorito ha sido Kosei Ramen (Málaga), la propuesta de cocina japonesa informal de Kosei Takakura. Y en la categoría de restaurantes de tapas y bistrós, ha merecido el premio la Taberna Uvedoble de Willie Orellana.

Los Premios Kilómetro Cero 2021 cuentan con el patrocinio de Cerveza Victoria y la colaboración de Makro. La gala de entrega de estos premios se celebró el sábado 25 de septiembre.

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