Málaga

El 'cuchareo' se hace notar

Durante estos días, el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, CIO Mijas, no necesitará ni cuchillos ni tenedores para servir los platos, puesto que desde ayer y hasta el 6 de noviembre se celebra la semana del cuchareo. Los alumnos de Gestión de Alimentación y Bebidas de las especialidades Sala y Cocina, respectivamente, deben elaborar diferentes guisos y potajes de la gastronomía malagueña. Ayer los platos estrella fueron el guiso de lentejas y la sopa cachorreña con bacalao y naranjas y hoy toca la sopa de espárragos con huevo trufado y aceite jamón, así como un guiso de fabes con coquinas, a lo que le seguirán otro tipo de exquisitos caldos.

Los platos corren a cargo de la profesora de cocina de CIO Mijas, María Dolores Alarcón, quien, con la ayuda de los alumnos, realiza cada día una muestra para explicar las recetas de los guisos. A continuación, el público asistente tiene la oportunidad de degustar los potajes elaborados. Los interesados en formar parte de esta original jornada no sólo podrán probar los diferentes caldos, sino también disfrutar de un amplio menú.

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