Una treintena de locales de Coín participarán en la Ruta de la Tapa

Las elaboraciones cuentan con algún producto local o de temporada para la promoción de las huertas

R. L. Málaga

11 de octubre 2016 - 01:00

Un total de 35 establecimientos del municipio de Coín participarán del 14 al 16 de octubre en la IV edición de la Ruta de la Tapa, un evento gastronómico donde se elaborarán comidas con productos locales o de temporada. Así lo indicaron ayer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, la concejala de Comercio de la localidad, Raquel López; el edil de Turismo y diputado provincial, Cristóbal Ortega; y el presidente de la Asociación de Jóvenes Empresarios y Profesionales, José Antonio Pérez, entidad organizadora junto al Consistorio, quienes presentaron el evento.

Florido explicó que con este tipo de eventos "se fomenta el sector de la hostelería además de promocionar turísticamente el municipio de Coín, que es referente a nivel nacional en la producción y exportación de cítricos y tomates".

"Se trata de potenciar la gastronomía local como uno de los pilares fundamentales de nuestra oferta turística y como elemento generador de empleo y riqueza en la provincia", señaló.

Ortega, por su parte, indicó que en esta edición de los 35 adheridos hay 26 que son bares y restaurantes y que ofrecerán una tapa con una bebida por dos euros. Cinco pastelerías proponen por dos euros la posibilidad de consumir café y pastel; y cuatro bares de copas que ofrecerán mini cócteles por dos euros.

Además, este año como novedad, según destacó la concejala, las tapas que elabore cada local participante tendrán que tener entre sus ingredientes algún producto local o de temporada, con el objeto de promocionar los productos de la huerta coineña.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último

A todo lo que pase y se borre y se pierda | Crítica

Misterioso diálogo