• Tablas entre Malagueño y Marbella (0-0) y Torre del Mar y Juventud Torremolinos (1-1) y triunfo del Alhaurín de la Torre en El Palo

Pelea aérea en el Atlético Malagueño-Marbella.

Pelea aérea en el Atlético Malagueño-Marbella. / Marilú Báez

Jornada interesante la número 24 en el Grupo 9 de Tercera RFEF, con tres derbis malagueños y mucho en juego para los ocho equipos de la provincia, inmersos en objetivos distintos.

En La Federación, duelo entre dos equipos, Atlético Malagueño y Marbella, en puestos de fase de ascenso. Partido de poder a poder pero en el que no hubo un vencedor. Los dos tuvieron sus tramos de dominio y sus oportunidades, pero finalmente ninguno pudo perforar la meta rival (0-0). Con este empate el Atlético Malagueño se queda con 38 y el Marbella con 37, aunque con un partido menos, ambos en zona de fase de ascenso, el objetivo planteado a principios de temporada.

Otro derbi interesante se jugó en el Manuel Azuaga de Torre del Mar, con igualada (1-1) ante el Juventud Torremolinos. Muy meritoria la igualada obtenida por el equipo local, ya que jugó casi una hora con un jugador menos por la expulsión de Antelo. Daniel Fernández se adelantó a los 22 minutos para los visitantes, que tuvieron alguna opción de matar el partido, pero no lo hicieron. Lo acabó pagando porque el Torre del Mar, que tiene desde hace unas semanas propietarios paraguayos, compite siempre en su debut en la categoría. Ya en el minuto 89, el zaguero Carmona conseguía batir a Amador Zarco, portero menos batido del grupo, para cortar la racha de victorias consecutivas del Juventud Torremolinos. No obstante, son 50 puntos y sólo una derrota, renta que le debe valer para pelear en el camino corto por ascender a Segunda RFEF.

El último derbi fue en San Ignacio, donde El Palo recibía al Alhaurín de la Torre.  Y hubo sorpresa (0-1). Un buen gol de Pirulo dio permite seguir teniendo la salvación a distancia prudente a los alhaurinos. El Palo se queda a un punto de la fase de ascenso.

En los otros dos partidos, convincente triunfo del San Pedro (4-0) ante el Intergym Melilla, con tantos de Beas, Kike Linares, Kiko Carmona y Faisal, para sumar 24 puntos y abandonar puestos de descenso. No pudo rascar nada el Alhaurino en un duelo directísimo ante el Jaén (2-1). El tanto de Ibou metió presión en el minuto 89 pero no valió para sacar rédito de La Victoria.