• El malagueño, titular en el triunfo de la selección sobre Inglaterra en la final del torneo internacional

• Marcó en la tanda de penaltis después de que el portero británico empatara en el descuento

La selección sub 18 celebra tras la tanda de penaltis.

La selección sub 18 celebra tras la tanda de penaltis. / M. G.

El canterano del Málaga Ismael Casas se proclamó campeón de la Slovaquia Cup tras imponerse con España sub 18 a la selección de Inglaterra, en un partido en el que el lateral diestro costasoleño volvió a ser titular. Tuvo que ser, eso sí, por penaltis (2-3) después de que el portero británico, Marcus Dewhurst, hiciera el 1-1 de cabeza en el descuento.

El jugador de La Academia ha sido titular con la selección a lo largo de toda la competición. Disputó el partido íntegro en el debut contra Croacia (2-0), jugó 40 minutos frente a Ucrania (2-1) y sumó 52 este jueves en la derrota contra la República Checa (1-2). Contra Inglaterra volvió a ser de la partida, disputó los 80 minutos y anotó en la tanda de penaltis para que finalmente La Rojita se hiciera con el título.

En la final contra Inglaterra, la selección abrió el marcador en los primeros minutos con el gol de Cedric Wilfried. Tras ir por delante durante todo el encuentro, los pupilos de Santi Denia vieron cómo en una acción a balón parado anotaba de cabeza el guardameta rival en el minuto 84, mandando el partido a los penaltis. En la tanda, aunque Dewhurst paró uno de los lanzamientos, España no volvió a fallar mientras los ingleses enviaron un balón al palo y desperdiciaron otro.