Kevin ya marca diferencias en Europa con el Gil Vicente

• Marcó su primer gol como profesional en el play off de la Conference League ante el Riga

Kevin, el más elevado, celebra uno de los goles de Gil Vicente.

Kevin, el más elevado, celebra uno de los goles de Gil Vicente. / Gil Vicente

Kevin dejó el Málaga CF rumbo a Portugal, al Gil Vicente. Lo hizo con la fórmula de cesión aunque con una cláusula muy asumible para su actual club, en una operación que podría dejar millón y medio. El malagueño ya ha debutado con los lusos tanto en Liga como en la Conference League, en su estreno personal también en competición europea. Este jueves, en el partido de vuelta de play off ante el Riga, logró también su primer gol como profesional, tanto de bella factura.

El extremo fue clave en la victoria del Gil Vicente en casa ante el Riga en la que fue la vuelta de esta ronda de play off de la Conference League. En Letonia empataron a uno y necesitaban vencer para superar esta fase. Kevin disputó una hora de partido y fue autor del 2-0 en el minuto 22, tanto que daba tranquilidad tras el 1-0 instantes antes. El malagueño cogía una pelota en tres cuartos tras un robo de un compañero, se daba media vuelta y cogía la moto zafándose de dos rivales y quebrando a otros dos en el área para definir con la diestra con un disparo sutil y ajustado.

El malagueño debutó con el Gil Vicente en la ida ante el Raga, saliendo desde el banquillo a media hora del final. Debutó en Liga ante el Paços de Ferreira en su primera titularidad (70') con victoria (1-0) y en casa de nuevo ante el Raga llegó su primer gol. Ha caído de pie Kevin en Portugal, demostrando calidad y desborde en estos más de 160 minutos que lleva disputados hasta la fecha.

La siguiente ronda en la Conference le medirá al AZ Alkmaar, un ilustre de la liga holandesa que pondrá las cosas mucho más complicadas al conjunto portugués en la pugna por hacerse con una plaza para la fase de grupos de esta tercera competición europea.