Moreno Aragón, árbitro del Málaga CF - Racing de Santander

Moreno Aragón, árbitro del Málaga CF - Racing de Santander / RFEF

Ya hay designaciones arbitrales por parte de la Real Federación Española de Fútbol para la jornada 30 de Segunda División. En la misma se enfrentarán en el estadio de La Rosaleda el Málaga CF y el Racing de Santander (18:30) el próximo domingo 5 de marzo. El colegiado designado ha sido el granadino Álvaro Moreno Aragón, adscrito al comité madrileño. En el VAR le acompañará otro clásico como Daniel Ocón Arraiz.

En lo que va de curso, Moreno Aragón ha pitado en dos ocasiones al Málaga. La primera de ellas en la Copa del Rey ante el Peña Deportiva de Santa Eulalia, que finalizó con el resultado de 1-1 y en el que señaló un penalti para los locales. El desenlace, tras prórroga, llegó en la tanda (7-8). También fue el árbitro del encuentro contra el Levante en Valencia y que finalizó con el marcador de 1-0.

En total han sido diez las veces en que han coincidido desde aquella jornada 14 de la temporada 2018/2019 (victoria por 2-1 ante el Nàstic). El balance con el granadino es positivo: cuatro triunfos, tres empates y tres derrotas. Pero ha protagonizado algún arbitraje raro como el Málaga-Huesca de la 2019/2020, en la que expulsó a Lombán sin razón (57'). En la 2020/2021 hubo otras dos rojas directas más que discutibles: a Yanis Rahmani contra el Logroñés en casa (34') y en un Málaga-Girona, a Mejías a los 16 minutos. Muy rigurosas todas siendo suaves.