El Palo lidera Tercera RFEF y el Malagueño despierta en Torredonjimeno

• El filial del Málaga CF logra su primer triunfo remontando en el Matías Prats

Los jugadores de El Palo celebran el triunfo.

Los jugadores de El Palo celebran el triunfo. / El Palo

Fin de semana con más luces que sombras para los malagueños del Grupo 9 de Tercera RFEF. Victorias para el líder El PaloTorre del Mar y un Atlético Malagueño que logra su primer triunfo de la temporada. Derrotas de Marbella Málaga City

El Palo está demostrando solvencia y contundencia en este inicio de competición. Los de David Campaña tumbaron a otro equipo que venía de pleno de victorias en estas primeras jornadas como el Real Jaén (2-0). Los paleños dieron un golpe clave al borde del descanso con el gol de Falu Aranda que ponía el 1-0. Tras el descanso fue Destiny el que logró el gol para poner distancias. Tuvo controlado el partido el equipo paleño, que pudo agrandar el marcador. Nueve de nueve puntos, siete goles y cero en contra para un inicio prometedor de los malagueños.

El Atlético Malagueño consigue su primera victoria de la temporada tras remontar en el Matías Prats al Torredonjimeno en un partido que comenzó atrás en el marcador (2-3). Hasta dos veces se adelantaron los jienenses y hasta dos veces empató el filial blanquiazul. Rentero abrió la lata y fue Rafa Rodríguez el que igualó primero. Migue Montes volvió a poner por delante al Torredonjimeno y fue Bolívar el que igualó y le dio la vuelta al marcador con su doblete en el tramo final.

El derbi entre el Torre del Mar y el Marbella FC acabó a favor de los locales con notable contundencia (3-0). Pato fue un dolor de cabeza para la zaga blanquilla en el primer acto. Adelantó a los de la Axarquía a los 20 minutos y puso distancias antes de la media hora con un golazo de bella factura tras un saque de banda al que supo sacar rédito. El Torre del Mar supo aguantar el marcador para acabar ampliando distancias ya en el descuento con un tercer tanto de Juanjo.

Peleó los puntos el Málaga City ante el Motril pero acabó a cero esta jornada (1-2). Talavera adelantó a los granadinos de penalti a los 12 minutos de juego. Los malagueños lograron empatar el choque con otro penalti que transformó Nicky, pero en la recta final el Motril hizo mella con el tanto de Alfonso.