Tercera RFEF: El Atlético Malagueño se mete en zona play off

• Triunfo ante el Torredonjimeno (4-2) y derrota del El Palo ante el líder Jaén (2-0)

• El otro Chupete Suazo

El Atlético Malagueño, en un partido de esta temporada.

El Atlético Malagueño, en un partido de esta temporada. / Granada Photopress

La jornada dominical sirvió para completar la jornada 18 en el Grupo 9 de Tercera RFEF tras el accidentado 0-0 en el Marbella-Torre del Mar.

En el duelo en lo alto de la tabla entre el primero y el tercero, el Jaén derrotó a El Palo (2-0), en un encuentro en el que el equipo del Santo Reino dominó y poco después de la media hora ya había marcado por medio de Urko Arroyo y Antonio López. Los paleños lo intentaron pero no pudieron revertir la situación y se quedan con 36 puntos, a cinco del líder y a tres del Marbella. Una victoria suya hubiera provocado un cambio en la cabeza.

En la Federación, gran victoria del Atlético Malagueño (4-2) ante el Torredonjimeno que le permite instalarse en zona de play off (quinto), con 28 puntos, superando al Almería B. Los de Funes jugaron uno de sus mejores partidos de la temporada. Bilal adelantaba, empata Manu Hita y, tras el descanso, llegaba la descarga de los cachorros blanquiazules con los tantos de Álex Rico, Jesús y Chupete. Juanfran García recortaba en el minuto 89.

Por último, el Málaga City consiguió un triunfo capital en el campo del Motril (0-1) que le deja con 15 puntos, aún con un hulo de vida, a tres de la salvación tras ganar a un rival directo.