URGENTE Pedro Sánchez se retira de la vida pública hasta el 29 de abril para pensar si seguirá de presidente del Gobierno

1x1 y notas del UD Las Palmas-Málaga CF: Sello de la Academia

• Cristian y Juande fabricaron el penalti del empate, Ramón dio un recital mientras le duró la gasolina y Álex Calvo irrumpió para el punto

• Latidos blanquiazules

Álex Calvo celebra el gol.

Álex Calvo celebra el gol. / Sabrina Ceballos / La Otra Foto

El Málaga CF empató en el campo del Las Palmas. Está casi imposible salvarse, pero al menos el equipo dio síntomas de no estar muerto y de querer seguir peleando por la salvación aunque cada vez sea más difícil.

Rubén Yáñez (**)

Estuvo cerca de detener el penalti, el obús de Pejiño era muy difícil y salvó en el descuento con dos paradas a Viera y otra vez a Pejiño con seguridad.

Delmás (**)

Mejor hacia delante que hacia atrás. Abusa de alguna conducción, aunque las pone bastante bien. Atrás no es demasiado fiable.

Ramalho (**)

El angoleño está creciendo. Tiene algun despiste concreto pero dio un nivel alto en Gran Canaria.

Esteban Burgos (**)

Una mano suya, de las de nuevo fútbol, propició el penalti a los tres minutos. Después se agrandó y fue creciendo con el partido.

Juande (**)

El central cordobés originó el penalti del 1-1 al anticiparse a Vallés y recibir un golpe del portero. Después se anticipó en varias jugadas recordando sus mejores tiempos.

Cristian (**)

El marbellí sigue siendo un cañón hacia arriba. Puso el penalti del 1-1 y colocó varios centros más. Si consigue hacerse mínimamente fiable atrás será un futbolista seguramente de Primera.

Ramón (***)

Espectacular hora de fútbol del granadino. Lo que se imaginaba que sería cuando irrumpió, pero rara vez se vio, nunca sin continuidad. Criterio con y sin balón, movilidad, ritmo de balón... Ojalá no sea una raya en el agua.

Aleix Febas (*)

Menos brillante con balón, pero haciendo lo que el equipo requería en cada momento, jugando más retrasado.

Fran Villalba (**)

Muchos toques de distinción en la primera mitad. Giros, controles, conducciones, un pase de gol... En su mejor momento desde que llegó.

Lago Junior (*)

Fue el capitán del equipo, de manera sorprendente, con sólo ocho partidos anteriores. Bullicioso, se quedó más en el uy que en otros partidos.

Fran Sol (*)

Es un jugador honrado, que pelea. Pero su nivel no ha respondido a la mínima expectativa. Marcó el gol de penalti, falló una clarísima en la primera mitad. Después se quedó en el casi.