(1-1) Sabor escaso

• El Málaga no pasa del empate ante un Logroño que se adelantó en la Federación

Las Fotos del Málaga CF Femenino-Logroño

Las Fotos del Málaga CF Femenino-Logroño / Javier Albiñana

El Málaga CFF solo ha podido cosechar un punto en un partido que era fundamental en la lucha por la salvación. Las de Contreras afrontaban el encuentro con optimismo tras el empate cosechado ante el RCD Espanyol la pasada jornada. Asimismo, el Logroño, equipo al que las blanquiazules vencieron 1-2 en el partido de la primera vuelta, perdió contra el Granadilla Tenerife 0-1 y llegaba a Málaga con la esperanza de sumar tres puntos de oro.

El partido comenzó con mucha igualdad entre ambos equipos. Con el transcurso de los minutos el Logroño creció y empezó a tener el dominio del juego con llegadas cada vez más peligrosas, hasta que el conjunto riojano encontró la recompensa del gol en el minuto 25, cuando Jade Boho remató un gran pase lateral de Cami para batir a Chelsea y hacer el 0-1.

El partido se puso cuesta arriba para las blanquiazules, que sufrieron muchísimo con cada internada de Banda, que fue la más destacada del equipo visitante durante la primera mitad. Ahora bien, el Málaga Femenino reaccionó al gol y se lanzó al ataque, teniendo alguna ocasión peligrosa pero sin éxito antes del ecuador del partido.

Contreras movió el banquillo durante el descanso y dio entrada a Ode por Mascaró, buscando más presencia en la parcela ofensiva. El equipo malagueño comenzó la segunda parte igual que acabó la primera, buscando insistentemente el empate. La presión alta de las locales dio resultado muy pronto. En el minuto 49 Leti puso el 1-1 en el marcador con un fuerte disparo desde fuera del área que no pudo atrapar la guardameta del Logroño.

El gol fue una inyección de moral para las malaguistas, que se volcaron en el ataque buscando el segundo, intentando aprovechar el momento de debilidad que sufría el equipo visitante. Sin embargo, el cuadro local perdió ese ritmo cuando, en el minuto 55, el árbitro paró el partido debido a que, tras un encontronazo en el área, Andrea (portera del Logroño) quedó tendida en el terreno de juego y tuvo que ser atendida.

Una vez reanudado el juego, el partido adquirió de nuevo los tintes de igualdad con el que comenzaron ambos equipos. Los dos conjuntos gozaron de oportunidades para hacer el gol que decantara el resultado. La más clara la tuvo el EDF Logroño en el minuto 80, con una gran jugada de Ida, que, tras regatear a varias defensas blanquiazules, se quedó sola ante Chelsea, pero su disparo se fue por encima del larguero.

El Málaga tampoco había dicho la última palabra y en los minutos finales tuvo ocasiones claras para hacer el segundo, pero la falta de acierto de Ode impidió que el cuadro blanquiazul lograse unos tres puntos que habrían significado un importante paso en la lucha por la salvación.

Finalmente el partido acabó en tablas y el Málaga Femenino no pudo conseguir una victoria que, por las ocasiones finales, habría sido merecido. Sin embargo, el equipo todavía tiene margen de mejora y está a tiempo de conseguir el ansiado objetivo de la salvación.

Ficha técnica:

Málaga Femenino: Chelsea; Cazalla, Encarni, Leti, Ruth, Míriam,; Paula (Kuc, 77'), Pamela, Raquel, Dominika (Adriana, 62') ; Mascaró (Ode, 45').

EDF Logroño: Andrea de la Nava; Ana Tejada, Vanesa (Silvia, 66'), Saray (Ida, 54'), Jade Boho (Irene, 70'); Banda, Ana Vázquez (Soruco, 64'), Falknor, Dorine; Lorena, Cano.

Goles: 1-0: Jade (25'); 1-1: Leti (48').

Árbitro: Martinez Madrona, María Dolores (Colegio murciano). Amonestó, por las locales, a Encarni, Pamela. Por las visitantes, a Saray y Ana Vázquez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Iberdrola disputado en Federación Malagueña de Fútbol (Málaga).