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Un total de 47 estrellas Michelin cocinarán para escolares de Benahavís

El acto de presentación del evento solidario en la Escuela de Hostelería de Benahavís.

El acto de presentación del evento solidario en la Escuela de Hostelería de Benahavís. / M. H. (Benahavís)

Un total de 47 cocineros con estrellas Michelin elaborarán los mejores platos para escolares de Benahavís en el evento gastronómico y solidario ChefsForChildren, que se celebrará en el hotel Anantara Villa Padierna de la localidad el próximo 24 de abril, según ha informado este lunes el alcalde, José Antonio Mena. 

La presentación de la quinta edición de ChefsForChildren ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería de Benahavís y ha sido presidido por el regidor y Esperanza González, de la Diputación de Málaga. 

Los chefs José Carlos García, de José Carlos García Restaurante; Diego Gallegos, de Sollo; Fernando Villasclaras, de El Lago; Mauricio Giovanini, de Messina; Dani Carnero, de Kaleja; y Manuel Navarro, del Hotel Anantara Villa Padierna; junto a Marcos Granda, jefe de sala y sumiller de Skina, también han participado en el encuentro, en una mañana que ha comenzado con la visita a la escuela y un foro didáctico en el que han compartido sus experiencias profesionales para motivar a los alumnos. 

El próximo 24 de abril, las risas de los niños y la maestría de los reconocidos cocineros llenarán de magia y de alegría el hotel Anantara Villa Padierna, donde los 47 chefs con estrellas Michelin cocinarán con 150 niños de la Fundación Pequeño deseo y de los colegios Daidín y Atalaya, en los que ChefsForChildren ha realizado un concurso de dibujo.

El premio para los ganadores será la participarán en los talleres de cocina y el reconocimiento a su creatividad, ya que sus dibujos serán expuestos en un mural en el hotel. Los profesores de Le Cordon Bleu Madrid y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís darán soporte a los cocineros durante la actividad con los niños.

La iniciativa tiene como objetivo promover la alimentación sana 

Todos los protagonistas de esta convocatoria han comentado en primera persona su experiencia en una iniciativa que, bajo el lema de “Comer sano es divertido”, tiene como objetivo promover la alimentación sana mediante la realización de talleres de cocina que imparten los 47 grandes maestros de la gastronomía española que reúne el proyecto. 

Asimismo, ChefsForChildren tiene una vertiente solidaria, que este año demuestra a través de su colaboración con la Fundación Pequeño deseo, que lleva dos décadas trabajando para hacer realidad los sueños de niños con enfermedades graves y crónicas, con el fin de apoyarles anímicamente y hacer más llevaderos sus tratamientos. 

El alcalde de Benahavís, José Antonio Mena, ha puesto en relieve la trascendencia de la gastronomía y de la solidaridad en esta localidad malagueña, destacando que “los niños y la alta gastronomía son los protagonistas del evento. Así, ha recordado que el municipio “tiene una larga tradición en formación hostelera gracias a su Escuela de Hostelería, por la que han pasado reconocidos chefs”. 

Por ello, ha declarado que “es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permitirá colaborar con la Fundación Pequeño deseo”. 

La Diputación Provincial de Málaga y Sabor a Málaga se han vinculado a ChefsForChildren desde la primera edición. Para Esperanza González, diputada de la Delegación de Desarrollo Económico Sostenible y de las Delegación de Empleo y Formación este evento solidario “reúne hermosas bondades y excelentes cualidades que lo hacen verdaderamente especial”.

“Ante todo, es una manera magistral de poder colaborar con los más pequeños, transmitirles la relevancia y el valor de una cocina saludable con productos de calidad y de kilómetro cero”, ha señalado, al tiempo que ha agregado que “crea experiencias de vida y gastronómicas únicas de la mano de los grandes referentes de nuestra cocina”.

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