Feria del Queso Artesano de Teba: programación del sábado 5 de octubre
En esta jornada se inaugura el mercado, que contará con medio centenar de stands con quesos, vinos o embutidos
El pueblo de Málaga que será el epicentro del queso en España este fin de semana
Teba/La XXII Feria del Queso Artesano de Teba da comienzo a sus jornadas de mayor afluencia. Tras varios días con talleres sobre la elaboración del queso, este sábado 5 de octubre se inaugura su mercado, donde los amantes del queso podrán pasear por más de medio centenar de stands en busca del producto artesanal que más les guste. Este evento convierte la provincia de Málaga en el epicentro del queso en España.
Además de la amplia oferta de quesos —que incluirá variedades curadas, frescas y de cabra— el programa de la feria ofrece diversas actividades relacionadas con la gastronomía. Se podrá degustar quesos de diferentes tipos de maduración y procedencia con catas dirigidas. Los asistentes también podrán degustar otros productos gourmet, como embutidos, vinos —el compañero perfecto del queso—, y miel, un maridaje que no puede faltar.
El mercado de esta feria gastronómica de Teba estará abierto hasta el domingo, cuando finalice el evento. De hecho, uno de los eventos destacados de esta actividad es el Concurso a la Mejor Quesería Popular, que se celebra mañana, 6 de octubre, seleccionada por votación en un concurso popular.
Por lo que todos aquellos amantes del queso, tienen una cita este fin de semana en el norte de la provincia. El municipio de Teba está a una hora de distancia en coche desde la capital.
En feriadelquesoteba.com está toda la información de los stands y concursos que se realizarán durante este encuentro quesero.
Programación del sábado 5 de octubre
En esta jornada se inaugurará la Feria-Mercado por la mañana, que se mantendrá abierta hasta la tarde:
- 11:00 horas – INAUGURACIÓN DE LA FERIA-MERCADO Y ENTREGA DE PREMIOS DEL CONCURSO DE QUESO ARTESANO VILLA CONDAL DE TEBA
- 12:00 horas – TALLER DIVULGATIVO DE ELABORACIÓN DE QUESO: Taller práctico de elaboración de queso fresco artesanal, guiado por una maestra quesera con amplia experiencia, que te enseñará cada paso del proceso.
- 13:00 horas – CATAS DIRIGIDAS DE QUESOS TRADICIONALES ANDALUCES: Cata guiada de cuatro variedades de quesos tradicionales andaluces, en la que exploraremos sus sabores, procesos de elaboración y las características distintivas de cada uno.
- 19:00 horas- Cierra el recinto de la Feria-Mercado.
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