Así vivimos el Barcelona-Unicaja

• Los de Luis Casimiro llegan crecidos al Palau Blaugrana para enfrentarse al segundo clasificado, que solo ha perdido dos partidos en lo que llevamos de Liga Endesa

El Barcelona-Unicaja, en fotos

El Barcelona-Unicaja, en fotos / acb photo

0:00. ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO, GANA UNICAJA!!! (95-105)

0:21. Falta sobre Adams. El 14 anota los dos tiros libres (95-105)

0:33.  ¡Adams anota dos tiros libres! (95-103)

0:33. Tiempo muerto.

0:33. Mirotic hace falta a Adams. Unicaja a menos de un minuto de ser el primer equipo español en ganar en el Palau esta temporada.

0:45. Adams anota un solo tiro libre (93-101)

0:55. Alberto Díaz anota dos tiros libre (93-100)

1:01. Davies anota dos tiros libres (93-98)

1:02. Higgins anota, recibe falta y falla el tiro libre adiconal (91-98)

1:33. Carlos Suárez recibe falta en ataque de Mirotic. El capitán anota un tiro libre (89-97)

2:15. ¡Canastón de Adams! Se la jugó contra el mundo y anotó (87-96)

2:30. Tres tiros libres fallados por el Barça. 18/18 de Unicaja.

2:30. Quinta falta de Jaime Fernández.

3:14. Se la juega Jaime y anota. Llevaba Unicaja muchos minutos sin anotar, canasta balsámica (86-94)

5:51. Waczynski anota los tres (79-92)

5:51. Falta a Waczynski, que saca tres tiros libres. Grandes minutos del polaco en este último cuarto.

6:37. ¡Triple de Carlos Suárez! (79-89)

6:58. Tiempo muerto.

6:58. Tremendo triple de Delaney para recortar (79-86)

8:01. ¡Triplazo de Waczynski! (74-86)

8:11. Anota Carlos Suárez dos tiros libres y coge ventaja Unicaja al comienzo del último cuarto (74-83)

Último cuarto

La imagen del tercer cuarto. Adams no llegó a la pelota y se llevó los aplausos del Palau por ponerse a nadar.

0:00. FINAL DEL TERCER CUARTO (74-76)

0:07. Recuperación de Carlos Suárez y triplazo de Brizuela para poner a Unicaja por delante (74-76)

1:03. Gerun anota bajo canasta a pase de Suárez (74-73)

3:21. ¡Triple de Waczynski desde su casa! (68-67)

5:04. Robo, bombita y dos puntos más para Jaime, que está de dulce (63-52)

7:54. Tiempo muerto.

7:54. ¡Triplazo de Adams! Unicaja por delante con un parcial de 0-9 en este comienzo de cuarto (56-58)

8:02. Se duele Toupane de su brazo izquierdo y pide el cambio.

9:18. Gran canasta de Adams, apurando la posesión (56-53)

Tercer cuarto

0:00. FINAL DEL SEGUNDO CUARTO, DESCANSO (56-51)

0:03. Canasta de Elegar a pase de Jaime, que esta siendo el mejor de Unicaja en estos minutos (56-51)

2:00. Tiempo muerto.

2:00. ¡Triple de Thompson para volver a meter a Unicaja en el partido! (54-49)

3:15. Bombita de Jaime Fernández para sumar dos más (50-46)

3:49. ¡Triple de Waczynski! (48-44)

4:09. Tiempo muerto.

4:09. Canasta de Kuric. El Barça comienza a coger ventaja en el marcador por varios errores defensivos de Unicaja (48-41)

5:34. Canastón de Suárez para empatar (41-41)

6:56. ¡Triple de Waczynski! Vuelve a anotar Unicaja muchos minutos después (37-35)

8:20. Otro triple de Abrines, que ya suma 14 puntos (31-32)

9:43. Triple de Brizuela! Sigue Unicaja y el vasco muy enchufados (26-30)

Segundo cuarto

0:00. FINAL DEL PRIMER CUARTO (26-27)

0:05. ¡Canastón de Brizuela para terminar un primer cuarto de mucho nivel! (26-27)

0:50. Brizuela se lo guisa y se come. Entra imparable a canasta (22-25)

1:41. Brutal mate de Abrines. Recorta distancia en el marcador el Barça. (20-21)

3:37. Tiempo muerto.

3:37. ¡Triple de Toupane apurando la posesión! Le está costando a Unicaja llegar bajo canasta por la buena defensa del Barça (13-17)

4:32. Gran triple de Abrines, que recibe falta de Toupane. Anota el tiro libre adicional (13-14)

4:40. Anota Thompson a la media vuelta tras una gran jugada combinativa (7-12)

7:52. ¡Triple de Thompson! Ha empezado muy bien el equipo malagueño  (2-7)

8:04. Canasta de Jaime Fernández, Unicaja por delante (2-4)

9:00. ¡Primer mate de Adams! (2-2)

Primer cuarto

¡Comienza el partido!

Quintetos iniciales

Barça: Hanga, Ribas, Abrines, Oriola y Davies.

Unicaja: Jaime, Adams, Toupane, Thompson y Elegar.

PREVIA

El Unicaja testa la mejoría esbozada en los dos últimos partidos en casa tras el papelón de Burgos en una de las pistas más complicadas en el continente europeo (18:30 horas, #Vamos). Entre ACB y Euroliga, el Barcelona ha ganado 20 partidos y ha perdido cinco, está entre los tres primeros en las dos competiciones y ha regresado al lugar al que estuvo acostumbrado desde los años 80, el de capo del baloncesto nacional y europeo. Esas dos últimas Copas del Rey sirvieron para recordar que ahí estaba, peleando para recuperar la soberanía que el Real Madrid le había arrebatado en la magnífica era Laso. Ahora, parece, ya le mira a los ojos de tú a tú tras un verano espectacular en el que sus fichajes revolucionaron el mercado (...) Para seguir leyendo pincha aquí.