Liga Challenge: Victoria del CAB Estepona y derrota del Unicaja Mijas

Las esteponeras ganaron al Adareva (56-72) y las malagueñas se quedaron a poco en Cáceres (74-71)

Taller de marketing de la BCL

Tyson Pérez, razones de un fichaje

El CAB Estepona celebra.

12 de octubre 2023 - 19:04

Cara y cruz para los equipos malagueños en la Liga Challenge, la segunda división del baloncesto femenino español, en la tercera jornada de la competición, disputada este jueves aprovechando el día festivo. Segunda victoria para el CAB Estepona, que venció con autoridad en la pista del Adareva de San Cristóbal de La Laguna (Tenerife) por 56-72. El equipo de Francis Tomé dominó y fue aumentando la diferencia ganando cada cuarto, de hecho se impuso en todos los parciales hasta la victoria final.

Aleksandra Parzenska (18 puntos) fue la máxima anotadora esteponera, bien apoyada por Conchi Satorre (17 puntos y tres rebotes para 23 de valroación. Oshlyn Brown hizo 11 puntos y siete rebotes, con nueve y siete de Marina Gea y nueve y seis de Patricia Benet. Las costasoleñas se medirán ahora este sábado en el Pineda al Real Canoe (20:00).

Mientras, al Unicaja Mijas se le sigue resistiendo la primera victoria. Compite bien el equipo de Francis Trujillo, que ha tenido un duro comienzo de temporada con los rivales, y lo hizo también en Cáceres (74-71). Clara Cáceres tuvo un triple para empatar el partido en el último segundo, pero no entró y no hubo prórroga. Hubo tramos de dominio malagueño tanto en el segundo como en el tercer cuarto, de hecho al descanso se llegó con ventaja cajista (33-36), pero en el tramo final apretaron las extremeñas, que llegaron a estar seis puntos arriba a falta de 20 segundos. Pero un triple de Keller y un robo y canasta de Salomé abrió una ventana. Así que 0-3 es el balance. Tendrá una nueva oportunidad este sábado (17:30 horas en Los Guindos) ante el Azul Marino Viajes Mallorca.

En las cajistas, Akilah Bethel sumó 11 puntos y seis rebotes para 19 de valoración. 13 puntos hizo Clara Cáceres, 11 también Marta Ortega y 10 para Salomé García y Vicky Keller.