España sub 18 vence a Croacia (82-75) con un buen Alessandro Scariolo

• Acaba invicta la primera fase del Europeo y este miércoles se mide a Letonia en los octavos de final

Alessandro Scariolo bota el balón.

Alessandro Scariolo bota el balón. / FIBA

La selección española sub 18, con los canteranos cajistas Alessandro Scariolo, Gody Dike e Ismael Tamba, sigue con paso firme y derrotó a Croacia en el último partido de la primera fase (82-75) del Europeo, que se disputa en Volos (Grecia).

El partido que decidía el liderato del grupo (Croacia había perdido sorprendentemente en la víspera contra Holanda) fue muy tenso y parecía casi un cruce más adelantado. Tras un primer tiempo con más puntos, el duelo se endureció en el segundo.

Y ahí apareció Alessandro Scariolo, con dos triples y dos tiros libres para acercar a España en el marcador (60-60) en el tercer cuarto. Acabaría con ocho puntos, un rebote y una asistencia. Tiene minutos (22 jugó) el exterior como especialista defensivo y juega básicamente como dos.

Tamba dio algún cuatro minutos de refresco a la estrella, Usman Garuba, en el juego interior. Y Gody Dike no jugó en la segunda mitad. Metió una canasta y fue cambiado tras recibir una técnica y ya no regresó a la pista tras jugar sólo 2:25. El que será su compañero el próximo año en Loyola Greyhound (NCAA), Santiago Aldama, fue el mejor del encuentro con un encuentro espectacular, con 16 puntos, 14 rebotes, siete tapones, tres robos y seis asistencias para 37 de valoración.

España, invicta, jugará este miércoles contra Letonia, colista de su grupo tras caer ante Grecia, Francia y Eslovenia.