Liga EBA: Resultados y clasificación en el Grupo D-A de los equipos malagueños

Imagen del Unicaja-Jaén en Los Guindos.

Tres victorias y dos derrotas para los cinco equipos malagueños que integran el Grupo D-A de la Liga EBA, cuarta competición nacional en el escalafón. En Los Guindos había un partido muy interesante entre el primer y tercer clasificado, con la opción para el Unicaja de meterse de lleno en la pelea por una plaza en la fase de ascenso, pero no fue posible (61-78). El filial cajista dominaba por 14 puntos mediado el segundo cuarto ante el mejor equipo de la competición, el Jaén FS, pero los jiennenses remontaron en la segunda mitad. Un momento clave fue la lesión de Miracle Bamadu, que estaba siendo uno de los jugadores más consistentes del equipo. Mediado el tercer cuarto cayó mal al atacar el aro rival y tuvo que ser sustituido. Guille del Pino (13 puntos y tres asistencias), Manuel Trujillo (11 puntos y tres asistencias), Hugo Vázquez (11 puntos) y Nimaga (nueve rebotes) fueron los más destacados. Queda con 13-9 el filial en la tabla, a dos victorias y con un partido más del segundo, el otro equipo de Jaén.

Con 13-8 marcha el Colegio El Pinar, aún con opciones de reengancharse a la pelea. Se impuso (84-69) al Enrique Soler B de Melilla en un partido en el que fue ganando cada cuarto. David Stachovskij sumó 24 puntos y 10 rebotes para 35 de valoración, en un partido tremendo. Doble doble también para Pablo Ibáñez (19 puntos y 11 rebotes más cinco asistencias). Con 13 puntos Iker Ruiz.

Importante victoria del Hospital Ochoa Marbella (87-83) para alejarse de la zona de descenso (10-11 ahora) ante el Baloncesto Murgi. Los jugadores de Rai López supieron aguantar las embestidas rivales en el último cuarto para dejar el triunfo en casa. Lideró Anibal Buzzo, que firmó 18 puntos, ocho rebotes y seis asistencias para 29 de valoración. 15 puntos y cinco rebotes para Adri Ramírez y 13 puntos para Pedro López.

Buena victoria también del Novaschool en Andújar (77-82) para dejar la salvación prácticamente sentenciada (11-10 ahora, cuatro de margen). Alex Jackson (22 puntos y seis rebotes), Tasio Vázquez (nueve puntos y 10 rebotes) y Juan Luis Cebrián (17 puntos y siete rebotes) fueron los jugadores más destacados del bloque de Manolo Trujillo.

Por último, derrota del Benahavís (92-97) ante el La Zubia, con lo que hay un quíntuple empate en la cola, con Andújar, Murgi, Hita Plásticos Armilla y Oh!Tels La Línea, con siete victorias. Fue un partido muy igualado, pero se impuso el cuadro granadino finalmente. Le Borgne (20 puntos), Mayor y Díaz (18 puntos cada uno) fueron los máximos anotadores benahavileños.