Cómo y dónde ver en TV el Unicaja-Coosur Betis del Torneo de Lisboa

Carter intenta defender en el Sporting-Unicaja.

Carter intenta defender en el Sporting-Unicaja. / Sporting CP

El Unicaja prueba al grueso de sus fichajes, deja detalles de equipo versátil y acusa la falta de ritmo en la derrota por 85-82 ante el Sporting de Portugal en el Torneo de Lisboa, con Tyler Kalinoski como máximo anotador con 15 puntos, y jugará el partido del tercer y cuarto puesto ante el Coosur Real Betis este domingo.Fue el primer partido del conjunto cajista en esta pretemporada, a la par que varios de sus jugadores (Kendrick Perry, Augusto Lima, Alberto Díaz y Darío Brizuela) están disputando el Eurobasket, y empezó bien con un Jonathan Barreiro en plena inspiración con ocho puntos prácticamente seguidos.El buen hacer de los portugueses de Sporting desde la línea de tres convirtió el partido en un ida y vuelta en el que el Unicaja se mantuvo firme y dejó muestras de equipo polivalente y con talento individual muy variado: Kalinoski, Osetkowski o Carter tienen puntos de sobra.A la reanudación, un parcial 10-0 supuso la remontada del Sporting (54-48, m. 23), pero tras ese bajón vino el pico y la pala, también con una aguerrida zona interior con Kravish y Will Thomas, que con un dos más uno igualó el partido.El último cuarto fue para el Sporting de Portugal, con otro parcial de 10-0 que hizo mella y allanó su victoria, aunque el Unicaja llegó a ponerse por delante a falta de dos minutos, pero los tiros libres fueron clave.El Coosur Real Betis, que también perdió ante el Benfica en la otra semifinal, disputará ante el equipo malagueño el partido por el tercer y cuarto puesto en un derbi andaluz.El equipo de Ibon Navarro, que ya jugó un encuentro de entrenamiento a puerta cerrada y sin marcador ante el Covirán Granada, continuará después su pretemporada con el Torneo Costa del Sol del próximo 11, 12 y 13 de septiembre, donde se enfrentará a Real Madrid y al Zalgiris Kaunas en un triangular.

El Coosur Real Betis cayó ante el Benfica. Los puntos del base estadounidense BJ Johnson (16) no sirvieron, al final, de nada al conjunto entrenado por Luis Casimiro para neutralizar un mal arranque del encuentro, si bien los verdiblancos llegaron con opciones a los dos últimos minutos de esta semifinal del torneo lisboeta, en el que también participan Unicaja y el Sporting de Portugal.Lo sucedido en los primeros compases explicaba que el Benfica llegara al ecuador del primer acto con un elocuente 24-8, un resultado que el Coosur Betis redujo en parte a su conclusión (29-16, m.10), aunque fue un espejismo, pues en el segundo el equipo portugués siguió mandando, con el matiz de que el acierto ante el aro rival de BJ Johnson le daba literatura al 44-34 del final del segundo parcial.Poco cambió tras el descanso, pues el Benfica mantuvo su ventaja en el arranque del tercer cuarto (57-46 y 59-49). De nuevo, la falta de rodaje de los hispalenses explicaba el luminoso a favor del elenco luso, hasta que Evans tomó el mando de las operaciones para meter a sus compañeros en el partido (59-55, m.30).En el parcial decisivo, un lejanísimo triple de Hill igualó para el Betis un choque que encaró su recta final con opciones para unos y otros (64-61, m.34).Los béticos se acercaron a la remontada tras un triple de BJ Johnson (68-67), pero cuatro tiros libres errados de manera consecutiva y una canasta de Ellisor acabaron por darle el triunfo al Benfica. La nota negativa, además de la derrota, fue la ausencia de Yannick Nzosa a última hora por unas molestias físicas que le impidieron debutar con el cuadro sevillano.

Fecha y horario

El Unicaja-Coosur Betis por el tercer puesto del Torneo Internacional de Lisboa se disputará este domingo a las 16:30 horas en el Pavilhao Fidelidade de la capital portuguesa.

Cómo y dónde ver en TV

El encuentro se puede ver a través de la web de la Federación Portuguesa de Baloncesto. En esta dirección hay que registrarse en el sitio web o en la aplicación. Los partidos se transmitirán en vivo y de forma gratuita.