El Tofas Bursa, próximo rival del Unicaja en la BCL, pierde con el Besiktas antes de venir a Málaga (81-85)

Imagen del Tofas Bursa-Besiktas.

El próximo rival del Unicaja en la Basketball Champions League, el Tofas Bursa, perdió en su partido de la Turkish Basketball League (TBL) ante el Besiktas (81-85) antes de venir a Málaga. No está siendo una buena temporada doméstica para los de Bursa puesto que están en media tabla con un balance de 7-10. El Besiktas está en la parte alta, con 13-4, tuteando a Efes y Fenerbahce.

El Tofas empezó dominando con un marcador de 8-4 gracias a los triples de Cassius Winston y terminó el primer cuarto con una ventaja de 24-19 gracias a las canastas de Zeljko Sakic. Tras el dominio del Besiktas, los locales pusieron el marcador 37-32 con canastas de Marcus Denmon. La dupla Austin Wiley-Cassius Winston lideraba la a primera mitad, que terminó con un empate 46-46.

Tras un rápido comienzo del tercer cuarto con puntos de Marcus Denmon y Cassius Winston, Tofas obtenía una ventaja de 4 puntos (50-46) en el minuto 21, mientras que el triple de Zeljko Sakic después de una canasta de JJ O'Brien aumentó la diferencia a 8 en el minuto 24 (59-51).

El Beşiktaş se puso por delante 63-65 en el último cuarto y llegó a los seis puntos (65-71) en el minuto 32; Al encontrar un triple con Marcus Denmon después de una canasta de Austin Wiley debajo de la canasta, el Tofas recuperó la ventaja con 2:55 por jugar: 78-76 con puntos de JJ O'Brien y Austin Wiley. El equipo local se quejó bastante de los árbitros y el Besiktas remontó para llevarse el partido.

Cassius Winston anotó 20 puntos; Austin Wiley, 16; JJ O'Brien, 14; y Marcus Denmon, 13. Caleb Homesley, Omar Prewitt y Luke Maye no fueron incluidos en el equipo debido a los particulares cupos en la competición turca, donde no hay la flexibilidad que existe en la BCL.