El Unicaja Mijas consigue su séptimo triunfo en Mallorca (53-65)

Las jugadoras del Unicaja celebran.

Las jugadoras del Unicaja celebran. / Unicaja B. Fotopress

La cancha que en la que se vivió el ascenso de categoría la pasada campaña ha sido el escenario del séptimo triunfo del Unicaja Mijas este curso, liderado por Clara Da Silva y Akillah Bethel en una segunda mitad excelente de las de Jesús Lázaro.

Le costó entrar en partido al Unicaja Mijas, con un primer cuarto sostenido por Clara Da Silva y dos canastas de Marta Ortega seguidas, la segunda tras robo (22-13). En los segundos diez minutos quiso abrir brecha el Mallorca con un triple de Ocete, pero las malagueñas respondían de la misma forma desde el 6,75.

Tuvo que parar el partido Jesús Lázaro, con un más 11 a favor de las locales cuando restaban 2 minutos para llegar al descanso. Volvía a ajustarlo el Unicaja con dos robos seguidos, de Marta Ortega y Akillah Bethel, para bajar la desventaja a siete y llegar así al paso por vestuarios (35-28).

Un triple de Salomé tras una gran circulación de balón abría el tercer cuarto y ponía al Unicaja a cuatro. Otro lanzamiento de tres con mucho carácter de Akillah Bethel ponía la igualdad en el marcador por primera vez desde el comienzo del encuentro y obligaba al técnico del Mallorca a parar el choque. Emergió en este tercer periodo la estadounidense, dominando el rebote y habilitando a sus compañeras, como Marta Ortega que le puso el broche a un robo de Akillah con un triple para el 40-44. Tenía la ventaja el Unicaja antes del cuarto definitivo, pero todavía quedaba tela por cortar en Son Moix (41-47).

Muchas imprecisiones en el inicio del último asalto, con un breve intercambio de canastas que mantenía seis arriba a las malagueñas. Una canasta de Ciavarella obligaba a Jesús Lazaro a parar el encuentro al ver la ventaja reducida solo a tres tantos. Sirvieron las indicaciones técnico cordobés y un triple de Clara Cáceres ponía el más nueve para las malagueñas con menos de dos minutos por jugar.

Siguieron machando desde el triple las malagueñas, con Salomé poniendo los 12 en la ventaja del casillero malagueño. Un último intercambio de canastas se resolvió con otro triple de Akillah Bethel, que le pusó el colofón a su partidazo y el sello a la séptima victoria del Unicaja Mijas (53-65).

La ala-pívot de Baltimore lideró el triunfo con dobles figuras, 11 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias y 6 robos para 24 de valoración. La acompañaron Clara Da Silva, máxima anotadora, con 22 puntos, 3 rebotes y 20 de valoración; y Salomé García que aportó 10 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración.

Estadísticas

Azul Marino Viajes Mallorca: Iris Vennema (2), Gabriela Ocete (6), Alejandra Quirante (17), Ana Tainta (-), Ines Tomás (-), Itziar Arreguí (-), Clitan De Sousa (6), Giulia Ciavarella (14), Beatriz Royo (-), Nneka Ezeigbo (1), Vanessa Austin (4).

Unicaja Mijas: Akillah Bethel (11), Salomé García (10), Elena Moreno (3), Clara Cáceres (5), Rocío Ramírez (3), Andrea Gutiérrez (-), Carmen Ruiz (-), Fatou Filor (1), María Sánchez (-), Marta Ortega (7), Clara Da Silva (22), Bojana Stevanovic (3).

Arbitros: Miquel Remisa Tramuns, Abraham Hormigo Caselles.